Курица в банке в духовке
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это необыкновенно простое и вкусное блюдо очень напоминает по вкусу холодец. Однако курица в банке в духовке готовится в разы быстрее холодца, мой пошаговый рецепт с фото убедит вас в этом. Мясо птицы получается нежнейшим, очень сочным и просто с невероятной скоростью улетает со стола. Так что учтите это и готовьте сразу с запасом.
Объем стеклянной банки можно выбирать в зависимости от количества курицы. В моем случае это литровая банка и 6 бедрышек. Обратите внимание, что сверху после укладки мяса в банке должно оставаться место для кипения бульона. Так что если не помещается, возьмите банку большего объема, пусть даже в ней будет занята только половина. Уверена, вы захотите узнать как приготовить целую курицу с картошкой в духовке.
Из специй рекомендую использовать только чеснок и черный молотый перец или смесь перцев. Получается очень вкусно. Также стоит обратить внимание на то, что заполненная стеклянная банка должна ставиться только в холодную духовку, иначе она треснет. Помещаем тару в какую-нибудь емкость, например, на противень или в любую жаропрочную форму, потому что в процессе приготовления может выбегать через верх сок.
После того, как вы достанете готовую курицу в банке из духовки (сухим полотенцем или прихватками), обязательно ставьте ее только на сухую теплую поверхность, чтобы не было резких перепадов температуры. Вот такие были рекомендации относительно этого рецепта. А теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.,
- соль,
- перец,
- чеснок – 4 зуб.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это необыкновенно простое и вкусное блюдо очень напоминает по вкусу холодец. Однако курица в банке в духовке готовится в разы быстрее холодца, мой пошаговый рецепт с фото убедит вас в этом. Мясо птицы получается нежнейшим, очень сочным и просто с невероятной скоростью улетает со стола. Так что учтите это и готовьте сразу с запасом.
Объем стеклянной банки можно выбирать в зависимости от количества курицы. В моем случае это литровая банка и 6 бедрышек. Обратите внимание, что сверху после укладки мяса в банке должно оставаться место для кипения бульона. Так что если не помещается, возьмите банку большего объема, пусть даже в ней будет занята только половина. Уверена, вы захотите узнать как приготовить целую курицу с картошкой в духовке.
Из специй рекомендую использовать только чеснок и черный молотый перец или смесь перцев. Получается очень вкусно. Также стоит обратить внимание на то, что заполненная стеклянная банка должна ставиться только в холодную духовку, иначе она треснет. Помещаем тару в какую-нибудь емкость, например, на противень или в любую жаропрочную форму, потому что в процессе приготовления может выбегать через верх сок.
После того, как вы достанете готовую курицу в банке из духовки (сухим полотенцем или прихватками), обязательно ставьте ее только на сухую теплую поверхность, чтобы не было резких перепадов температуры. Вот такие были рекомендации относительно этого рецепта. А теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.,
- соль,
- перец,
- чеснок – 4 зуб.
Как приготовить с фото пошагово
Тщательно вымываем куриные бедра. Натираем солью и перцем, уложив в миску.
Нарезаем мелкими кусочками или пластинками чеснок. Укладываем в чистую литровую банку курицу и между слоями кладем чеснок. Я на всякий случай банку вытерла насухо.
Оставляем немного места сверху в банке. Накрываем жестяной крышкой без внутренней резинки. Также можно накрыть плотно двумя слоями фольги. Отправляем в холодную духовку, поставив банку на противень. Устанавливаем температуру 150 градусов на первые 30 минут. Затем увеличиваем до 180 градусов и готовим курицу в банке еще 1 час.
Вот такой, можно сказать ленивый холодец у нас получился всего за полтора часа.
Осторожно перекладываем курицу на тарелку и подаем с любым гарниром.
Результат меня очень порадовал, надеюсь, это блюдо понравится и вам. Приятной трапезы.
На заметку
Можно использовать для данного рецепта любые части птицы.
Обратите внимание, что этот рецепт курицы в банке не содержит воды. Однако в емкости образуется много бульона, который при охлаждении превращается в желейную массу.
Это блюдо также похоже на куриную тушенку. Мясо такое же нежное и мягкое. очень вкусной получается курица по-китайски с ананасами.
Можно подавать блюдо сразу к столу в горячем виде. А можно в получившийся бульон поместить куски мяса и охладить. Получим действительно отменную тушенку на скорую руку.
- Запеченная курица в фольге
- Курица с картошкой в горшочке
- Целая курица запеченная в духов…
- Курица, запеченная в кефире в д…
- Курица с лимоном и бальзамиком
- Запеченная курица с хрустящей к…
Комментарии