Безумно вкусный сахарный пирог со сливками
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот потрясающе вкусный пирог родом из северной части Норвегии. Там довольно прохладный суровый климат, и чтобы поднять настроение, хозяйки часто пекут такой безумно вкусный и простой сахарный пирог со сливками с изумительной карамельной корочкой, напоминающей летнее солнышко.
На самом деле, рецепт несложный, все ингредиенты доступны. Но так как тесто дрожжевое, то опытные кулинары понимают, что приготовить эту вкусноту за полчаса не удастся. Поэтому, позаботиться о вечернем чаепитии нужно заранее, примерно за пару часов. Посмотрите также этот рецепт с фото кокосового пирога со сливками.
Довольно оригинальный пирог без начинки, но с потрясающей сахарной корочкой, которая во время выпечки становится нежной карамелью. После того, как тесто подрастёт в форме, на него укладывается смесь сахара и масла, а спустя полчаса готовки в духовом шкафу поверх румяной корочки выливаются сливки или сметана - это позволяет корочке оставаться нежной и тягучей.
Пирог получается настолько вкусным, что нет смысла особо добавлять ароматизаторы, ну разве что немного ванили или какао для вкуса.

Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 250 гр.,
- дрожжи (свежие) – 15 гр. (или сухие – 2 ч.л.),
- молоко цельное – 100 мл.,
- яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- соль мелкая, ваниль.
для сахарной смеси:
- сахар – 100-150 гр.,
- масло сливочное – 50 гр.,
- сливки (сметана) – 200 мл.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот потрясающе вкусный пирог родом из северной части Норвегии. Там довольно прохладный суровый климат, и чтобы поднять настроение, хозяйки часто пекут такой безумно вкусный и простой сахарный пирог со сливками с изумительной карамельной корочкой, напоминающей летнее солнышко.
На самом деле, рецепт несложный, все ингредиенты доступны. Но так как тесто дрожжевое, то опытные кулинары понимают, что приготовить эту вкусноту за полчаса не удастся. Поэтому, позаботиться о вечернем чаепитии нужно заранее, примерно за пару часов. Посмотрите также этот рецепт с фото кокосового пирога со сливками.
Довольно оригинальный пирог без начинки, но с потрясающей сахарной корочкой, которая во время выпечки становится нежной карамелью. После того, как тесто подрастёт в форме, на него укладывается смесь сахара и масла, а спустя полчаса готовки в духовом шкафу поверх румяной корочки выливаются сливки или сметана - это позволяет корочке оставаться нежной и тягучей.
Пирог получается настолько вкусным, что нет смысла особо добавлять ароматизаторы, ну разве что немного ванили или какао для вкуса.

Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 250 гр.,
- дрожжи (свежие) – 15 гр. (или сухие – 2 ч.л.),
- молоко цельное – 100 мл.,
- яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- соль мелкая, ваниль.
для сахарной смеси:
- сахар – 100-150 гр.,
- масло сливочное – 50 гр.,
- сливки (сметана) – 200 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Подогреваем до температуры тела молоко, добавляем в него немного сахара (1 ч.л.) и дрожжи.

Даём смеси немного постоять, чтобы дрожжи начали свой процесс.
Затем вводим яйца и мягкое масло, соль или ваниль. Взбиваем.

Просеиваем муку и частями всыпаем к остальным ингредиентам,

руками месим нежное тесто и даём ему подрасти.

Спустя час перекладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем поверхность и оставляем его ещё на 30 минут.

Рубим масло ножом, соединяем с сахаром.

На поверхности теста делаем неглубокие углубления,

затем равномерно выкладываем масло с сахаром.

Выпекаем пирог в разогретом до температуры 180 °С примерно 25-30 минут. Пока не отошла ягода, обязательно приготовьте такой пирог со свежей вишней.
Далее заливаем его сверху сливками и допекаем ещё 6-9 минут.

Пирог можно подать ещё горячим, пока карамель ещё нежная, как крем.
Приятного чаепития!
-
Очень вкусный яблочный пирог со…
-
Самый вкусный яблочный пирог
-
Кокосовый пирог с яблоками на к…
-
Вкусный яблочный пирог с виногр…
-
Песочный пирог с желе
-
Летний пирог со свежей малиной
Комментарии