Хачапури с творогом
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличным дополнением к ужину будут сытные горячие аппетитные лепёшки с оригинальной начинкой. Хачапури с творогом, рецепт с фото на сковороде которого я для вас подготовила, достаточно просто готовить, нужно только вымесить хорошее тесто, сделать начинку (их может быть довольно много видов, но главным ингредиентом обязательно является молочный сыр либо творог). После того, как хачапури будут сформированы, они обжариваются на сухой горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Тесто простое, замешивается на основе кисломолочных продуктов с добавлением пищевой соды, которая вступает с реакцию с кефиром или мацони (густой йогурт). В результате, тесто хорошо распушено и хачапури растут прямо во время термической обработки на сковородке. Очень вкусные и эти хачапури из лаваша с творогом и сыром.
Что касается начинки, то лучше всего делать смесь из разных сортов сыра (твёрдый сыр, брынза, фета, плавленый сыр) и творога с добавлением мелкорубленой зелени (тут тоже можно делать букет из петрушки, кинзы. укропа, базилика). Если лепёшки готовятся для пикника, то их нужно горячими промазывать маслом и сразу укладывать в контейнер с крышкой – тогда они долго будут тёплыми и мягкими.

Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
- кисломолочный продукт (йогурт, кефир) – 1 ст.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль мелкого помола – 0,5 -1 ч.л.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
-сахар – 1 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
- творог – 500 гр.,
- свежая зелень укропа - пучок.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличным дополнением к ужину будут сытные горячие аппетитные лепёшки с оригинальной начинкой. Хачапури с творогом, рецепт с фото на сковороде которого я для вас подготовила, достаточно просто готовить, нужно только вымесить хорошее тесто, сделать начинку (их может быть довольно много видов, но главным ингредиентом обязательно является молочный сыр либо творог). После того, как хачапури будут сформированы, они обжариваются на сухой горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Тесто простое, замешивается на основе кисломолочных продуктов с добавлением пищевой соды, которая вступает с реакцию с кефиром или мацони (густой йогурт). В результате, тесто хорошо распушено и хачапури растут прямо во время термической обработки на сковородке. Очень вкусные и эти хачапури из лаваша с творогом и сыром.
Что касается начинки, то лучше всего делать смесь из разных сортов сыра (твёрдый сыр, брынза, фета, плавленый сыр) и творога с добавлением мелкорубленой зелени (тут тоже можно делать букет из петрушки, кинзы. укропа, базилика). Если лепёшки готовятся для пикника, то их нужно горячими промазывать маслом и сразу укладывать в контейнер с крышкой – тогда они долго будут тёплыми и мягкими.

Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
- кисломолочный продукт (йогурт, кефир) – 1 ст.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль мелкого помола – 0,5 -1 ч.л.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
-сахар – 1 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
- творог – 500 гр.,
- свежая зелень укропа - пучок.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала готовим нежное тесто для хачапури. Для этого, чуток подогреваем кисломолочный продукт до температуры тела и всыпаем в него сахар, соль и пищевую соду.

После того, как произойдёт реакция соды с молочной кислотой, добавляем в смесь куриное яйцо, вливаем масло и размешиваем всё.

Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить её кислородом. Затем постепенно подсыпаем её в смесь и вымешиваем очень нежное тесто.

Заворачиваем его в плёнку

и оставляем на полчаса для отдыха.

Пока занимаемся начинкой, для этого обязательно перетираем творог, чтобы растереть все комочки.
Промытый укроп мелко шинкуем и вместе с солью добавляем к творогу.

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в небольшой круг и на серединку выкладываем начинку.

Защипываем хачапури таким образом, чтобы начинка оказалась в серединке,

а затем раскатываем поверху,

чтобы у нас получилась лепёшка с начинкой, толщиной 1 см. Если у вас нету времени на готовку. а покушать вкусняшку очень хочется. тогда приготовьте ленивые хачапури из лаваша.

Обжариваем хачапури на сухой(!) горячей сковороде с двух сторон, но чтобы они не пригорели.

Складываем их друг на друга и промазываем сливочным маслом,
а затем подаём к столу.


Приятного аппетита!
-
Пирожки с творогом
-
Закуска из творога "Пикант…
-
Клубнично-банановая запеканка и…
-
Праздничная закуска из творога …
-
Свекольная закуска с копченой с…
-
Картофельная запеканка с творог…
Комментарии