Кролик в сметане с овощами
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное и диетическое мясо кролика подходит всем: и взрослым, и детям. Его рекомендуют для тех, кто болен, беременным, кормящим мамам… При этом у кролика очень вкусное мясо, поэтому и едят его все с удовольствием. Очень вкусно получается кролик в сметане, рецепт приготовления с фото и советами смотрите ниже. Вкус такого блюда будет великолепным, кролик в сметане может смело претендовать на место на праздничном столе, а не только в качестве семейного обеда или ужина. Кстати, узнайте, как замариновать кролика чтобы мясо было мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 0,5 тушки кролика (примерно 1 кг);
- 150 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 200 г молодых кабачков;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2,5 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- 0,5 ч.л. прованських трав;
- 2-3 зубка чеснока;
- 200 г сметаны;
- 100 мл кипятка;
- 2 чайные ложки уксуса
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное и диетическое мясо кролика подходит всем: и взрослым, и детям. Его рекомендуют для тех, кто болен, беременным, кормящим мамам… При этом у кролика очень вкусное мясо, поэтому и едят его все с удовольствием. Очень вкусно получается кролик в сметане, рецепт приготовления с фото и советами смотрите ниже. Вкус такого блюда будет великолепным, кролик в сметане может смело претендовать на место на праздничном столе, а не только в качестве семейного обеда или ужина. Кстати, узнайте, как замариновать кролика чтобы мясо было мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 0,5 тушки кролика (примерно 1 кг);
- 150 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 200 г молодых кабачков;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2,5 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- 0,5 ч.л. прованських трав;
- 2-3 зубка чеснока;
- 200 г сметаны;
- 100 мл кипятка;
- 2 чайные ложки уксуса
Как приготовить с фото пошагово
Начнем с процесса вымачивания кролика. Многие не очень любят специфический запах крольчатины, поэтому желательно кролика предварительно вымочить. Тушку кролика промываем проточной водой и разрезаем на порционные куски (из половины тушки выходит 6 – 8 кусочков). В глубокую миску наливаем 2 л холодной воды и добавляем столовый уксус. Эта смесь (или маринад) не только устранит специфический запах крольчатины, но и размягчит волокна – мясо станет нежнее, сохранит сочность. Куски кролика опускаем в воду. Вымачиваем так тушку не менее 3-4 часов. Удобно поставить вымачивать кролика с вечера, а утром приниматься за приготовление.
Куски кролика после вымачивания обсушиваем бумажными полотенцами. Разогреваем на сильном огне растительное масло и кладем кролика. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки. Кусочки переворачиваем, чтобы они все были покрыты румяной корочкой. Обжаренные кусочки выкладываем в миску или большую тарелку.
Кролика солим, перчим, добавляем 2 ч.л. соли соли и 0,5 ч.л. смеси перцев и хорошо перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось по кускам кролика.
Морковь, лук и кабачки промываем холодной водой. Овощи очищаем от шкурки и еще раз промываем. Если кабачки свежие и молодые, шкурку с них можно не снимать. Лук нарезаем на половинки или четвертинки – в зависимости от размера луковицы. Морковь нарезаем кружками толщиной 1,5 – 2 см. Кабачки нарезаем кольцами толщиной около 3 см.
В форму для запекания выкладываем куски кролика, раскладываем лук, морковь и кабачок.
Сметану выливаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком (в этом случае во время запекания сметана не створожится), добавляем оставшиеся соль и смесь перцев, прованские травы, чеснок, пропущенные через пресс.
Сметанной смесью заливаем кролика. Накрываем форму крышкой, если крышки у формы нет – прикрываем фольгой.
Помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку, запекаем 30 минут. Достаем форму из духовки и проверяем, достаточно ли в ней жидкости. Слой жидкости должен быть примерно 2 см - тогда и вариться кролик не будет, и будет достаточно пара, чтобы мясо стало нежным и сочным. В случае необходимости, доливаем сметанную смесь. Запекаем еще 30 минут, потом температуру уменьшаем до 170 градусов С и запекаем в течение - 40 минут, пока мясо не станет очень мягким и нежным.
Кролик в сметане особенно хорош в горячем виде, только что приготовленный. Овощи, запеченные с ним, послужат отличным гарниром.
А вот как готовится тушеный кролик в мультиварке.
- Тушеный кролик с морковью и лук…
- Манты из кролика
- Ножки кролика, тушёные в винном…
- Печень жареная с луком в сметане
- Тушеный кролик в мультиварке
- Сдобные пасхальные куличи на см…
Комментарии