Торт «Шалаш» из печенья и творога
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый торт "Шалаш" из печенья и творога без выпечки, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала, родом из далекого советского детства. Он не требует длительного приготовления, большого количества ингредиентов, а также он полезен – творог содержит кальций, необходимый нашему организму. Также советую приготовить и такой торт с печеньем савоярди.
Необходимые продукты:
- печенье («Чайное», «Юбилейное» и т.п.) – 45- 54 шт.,
- мягкий творог – 500 -550 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 150–180 гр.,
- ванильный экстракт,
- молоко – 200-250 мл.,
- шоколад (молочный или черный) – 150-200 гр.,
- жирные сливки – 50-60 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый торт "Шалаш" из печенья и творога без выпечки, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала, родом из далекого советского детства. Он не требует длительного приготовления, большого количества ингредиентов, а также он полезен – творог содержит кальций, необходимый нашему организму. Также советую приготовить и такой торт с печеньем савоярди.
Необходимые продукты:
- печенье («Чайное», «Юбилейное» и т.п.) – 45- 54 шт.,
- мягкий творог – 500 -550 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 150–180 гр.,
- ванильный экстракт,
- молоко – 200-250 мл.,
- шоколад (молочный или черный) – 150-200 гр.,
- жирные сливки – 50-60 мл.
Как приготовить с фото пошагово
1. Соедините в миске мягкий творог и сахар. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий, а не суховатый творог, а также мелкокристаллический сахар, чтобы он быстрее растаял.
2. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к остальным ингредиентам. Массу хорошо перемешайте.
3. При помощи блендера взбейте творожную смесь до однородности. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Крем должен получиться нежным и гладким, без видимых крупинок.
4. Для сборки торта стол нужно застелить пищевой пленкой. Ее размер должен соответствовать размеру пласта из печенья. В широкую и глубокую посуду налейте молоко. На несколько секунд окуните печенье в молоке.
5. Сформируйте из печенья пласт: в ширину 3 шт., в длину 5-6 шт. Располагайте печенье близко друг к другу, не забывая каждое окунуть в молоке.
6. Сформированный пласт из печенья смажьте творожным кремом.
7. Затем снова сформируйте слой из печенья.
8. Повторите слои трижды, промазывая кремом. Немного крема желательно оставить для верхнего украшения.
9. Соберите торт в виде шалаша: боковые стороны соедините между собой, образуя «крышу». При сборке очень помогает пищевая пленка – она позволяет немного придавить торт, чтобы создать желаемую форму, и в то же время не позволяет печенью «развалиться» по сторонам. Все хорошо прижмите и уберите в холодильник (завернутый в пищевой пленке) на несколько часов.
10. Когда торт немного застынет, смажьте остатком крема всю его поверхность. Снова заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Торт «Шалаш» из печенья и творога должен хорошо пропитаться и застыть. очень быстро вы сможете приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки.
11. Для украшения используйте шоколадную глазурь: шоколад поломайте на кусочки и соедините с жирными сливками, растопите в микроволновой печи (короткими импульсами) или же на водяной бане. Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, ее можно полить поверхность торта.
12. Готовый торт переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
- Торт из печенья и творожного кр…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Торт из печенья «Детский»
- Чизкейк из печенья и творога в …
- Торт из пряников (без выпечки)
Комментарии
16.09.2017 / 14:26
Зарина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности