Как заготовить зелёный горошек на зиму
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Как заготовить зелёный горошек на зиму в домашних условиях? Это можно сделать на собственной кухне из собранного на даче урожая. Без консервированного или маринованного горошка не обходится ни один салат на праздник, это полезное растение прочно занимает одно из первых мест среди домашних заготовок. Горох сушат, замораживают, консервируют, солят. В домашних условиях желательно хранить заготовки из гороха в прохладном подвале или в холодильнике.
Горох одно из самых распространённых зернобобовых растений на планете. Сочные сладкие зелёные горошины содержат до 7% сахара, натрий, калий, железо, клетчатку и белок.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 г.
Ингредиенты:
- горошек зелёный сахарный.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- соль поваренная – 30 г;
- сахар – 20 г;
- уксус 9% - 100 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Как заготовить зелёный горошек на зиму в домашних условиях? Это можно сделать на собственной кухне из собранного на даче урожая. Без консервированного или маринованного горошка не обходится ни один салат на праздник, это полезное растение прочно занимает одно из первых мест среди домашних заготовок. Горох сушат, замораживают, консервируют, солят. В домашних условиях желательно хранить заготовки из гороха в прохладном подвале или в холодильнике.
Горох одно из самых распространённых зернобобовых растений на планете. Сочные сладкие зелёные горошины содержат до 7% сахара, натрий, калий, железо, клетчатку и белок.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 г.
Ингредиенты:
- горошек зелёный сахарный.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- соль поваренная – 30 г;
- сахар – 20 г;
- уксус 9% - 100 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Для заготовки выбираем молодой горошек, бобы в нём нежные и сладкие. Собранные стручки желательно заготовить в течение нескольких часов после сбора.
Сахарный горох лущим – освобождаем горошинки от стручка. Будьте внимательны, иногда в стручках живут постояльцы – гороховая плодожорка, зерновка и прочие неприятности. Тщательно перебираем горошины, чтобы в консервации не было неприятных сюрпризов.
Ополаскиваем очищенные горошинки холодной водой, откидываем на сито.
Кладём горох в сотейник, наливаем горячую воду, добавляем немного соли (1 чайная ложка на 1 литр воды). Варим 30 минут после закипания.
Отваренный горох откидываем на сито, воду сливаем. Раскладываем в чистые стерилизованные банки, сверху оставляем свободными 3 сантиметра.
Готовим маринад. Насыпаем в сотейник соль и сахар, наливаем воду, доводим до кипения, кипятим 3 минуты, снимаем с плиты, наливаем уксус.
Заливаем горячим маринадом банки с горохом, закрываем прокипяченными крышками.
Стерилизуем 15 минут банки вместимостью до 500 г, затем закручиваем крышки плотно.
Переворачиваем заготовки горлышком вниз, укутываем, оставляем остывать при комнатной температуре.
Храним консервированный зеленый горошек в прохладном месте
при температуре от +2 до+7 градусов.
А вот как можно приготовить консервированную стручковую фасоль.
- Варенье из черники
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Как заморозить болгарский перец…
- Баклажаны как грибы
- Малиново-вишневый компот
- Компот из груш и яблок
Комментарии