Как заготовить зелёный горошек на зиму


Как заготовить зелёный горошек на зиму
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Как заготовить зелёный горошек на зиму в домашних условиях? Это можно сделать на собственной кухне из собранного на даче урожая. Без консервированного или маринованного горошка не обходится ни один салат на праздник, это полезное растение прочно занимает одно из первых мест среди домашних заготовок. Горох сушат, замораживают, консервируют, солят. В домашних условиях желательно хранить заготовки из гороха в прохладном подвале или в холодильнике.
Горох одно из самых распространённых зернобобовых растений на планете. Сочные сладкие зелёные горошины содержат до 7% сахара, натрий, калий, железо, клетчатку и белок.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:

- горошек зелёный сахарный.

Для маринада:

- вода – 1 л;
- соль поваренная – 30 г;
- сахар – 20 г;
- уксус 9% - 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить ингредиент

Для заготовки выбираем молодой горошек, бобы в нём нежные и сладкие. Собранные стручки желательно заготовить в течение нескольких часов после сбора.


Очистить горох

Сахарный горох лущим – освобождаем горошинки от стручка. Будьте внимательны, иногда в стручках живут постояльцы – гороховая плодожорка, зерновка и прочие неприятности. Тщательно перебираем горошины, чтобы в консервации не было неприятных сюрпризов.


Промыть

Ополаскиваем очищенные горошинки холодной водой, откидываем на сито.




Выкладываем в сотейник

Кладём горох в сотейник, наливаем горячую воду, добавляем немного соли (1 чайная ложка на 1 литр воды). Варим 30 минут после закипания.


Выкладываем в банки

Отваренный горох откидываем на сито, воду сливаем. Раскладываем в чистые стерилизованные банки, сверху оставляем свободными 3 сантиметра.


Готовим маранад

Готовим маринад. Насыпаем в сотейник соль и сахар, наливаем воду, доводим до кипения, кипятим 3 минуты, снимаем с плиты, наливаем уксус.




Залить маринадом

Заливаем горячим маринадом банки с горохом, закрываем прокипяченными крышками.


Стерилизую банки

Стерилизуем 15 минут банки вместимостью до 500 г, затем закручиваем крышки плотно.


Перевернуть

Переворачиваем заготовки горлышком вниз, укутываем, оставляем остывать при комнатной температуре.




Готовое блюдо

Храним консервированный зеленый горошек в прохладном месте


Как заготовить зелёный горошек на зиму в домашних условиях

при температуре от +2 до+7 градусов.
А вот как можно приготовить консервированную стручковую фасоль.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал