Пирог из капусты для ленивых


Пирог из капусты для ленивых
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых – это блюдо для тех, кто хочет побыстрее приготовить обед и вкусно накормить свою семью. Главное выбрать правильную капусту, желательно молодую и сочную. Такая капуста идеально подходит для выпечки и пироги из нее выходят очень мягкие. Сытный капустный пирог не оставит вашу семью равнодушной. Быстро приготовленное тесто и некоторое время для выпекания – и у вас на столе окажется очень вкусный капустный пирог, который сможет приготовить самый ленивый. Хлопот с пирогом особых нет, поэтому при желании и у вас все получится, я уверена. А на десерт можно приготовить пирог на сметане с ягодами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм молодой капусты,
- 2 куриных яйца,
- 4 столов. л. муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 80 грамм сливочного масла,
- 50 грамм майонеза,
- 50 грамм сметаны,
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нашинковать капусту

Нашинковать молодую капусту как можно мельче и тоньше. Чем мельче вы ее нарежете, тем быстрее она приготовится. Большую роль сыграет именно молодая капуста, ведь она хрустящая, сочная и нежная. Она готовится быстро. Если возьмете капусту более поздних сортов, то увеличьте время приготовления пирога на 15 минут.


Полить маслом

Растопить сливочное масло и горячим влить к капусте. Горячее масло начнет термическую обработку капусты.


Вбить яйца

Вбить куриные яйца в капустную основу. Размешать, чтобы получилась однородная масса.




Добавить майонез и сметану

Добавить в капустную массу майонез и сметану. Размешать с капустой.


Всыпать муку и разрыхлитель

Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Сперва оно вам покажется грубоватым и волокнистым, но ничего, духовка это исправит.


Выложить в форму

Выложить тесто в форму и разровнять, чтобы его поверхность стала более равномерной.




Запечь

Запечь в духовке в течение 35-45 минут, чтобы образовалась поджаренная корочка. Капуста в духовке станет мягкой и пирог поднимется и станет пышным. Духовку выставить на 190-200 градусов. Так как капусту использовали молодую, то она будет нежно и мягкой после выпечки.


Подать к столу

Вот такой пирог из капусты у нас получился, подать его к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А вот как готовится пирог наливной с капустой на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал