Кыстыбый вкусные татарские лепешечки
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кыстыбый, вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре, это самые обычные лепёшки из пресного теста, которые можно приготовить с любой начинкой. Чаще всего их делают с картофелем, но как вариант можно предложить домашним для перекуса лепёшки с сырной, мясной или грибной начинкой. Конечно, как и любое изделие из теста, кыстыбый требует времени на готовку, но, учитывая, что классические лепёшки готовятся из пресного теста, то и уровень сложности блюда значительно уменьшается. Также посмотрите как приготовить очень вкусное азу по татарски с солеными огурцами.
Технология готовки состоит из нескольких этапов: подготовка, замес теста, готовка начинки, обжаривание лепёшек и формирование готового блюда. Кстати, подавать горячие лепёшки нужно непременно с растопленным маслом, чтобы придать им тёплого сливочного нежного вкуса.
Для начинки нужно отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив пассерованный лук и разные специи, зелень по своему желанию.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 2-2,5 ст.,
- вода – 3/4 ст.,
- масло (оливковое) – 3 ст.л.,
- соль мелкая поваренная – 1 ч.л.
для начинки:
- клубни картофеля – 800 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 гр. (для подачи 100 гр.),
- соль мелкая поваренная – 1 ст.л.,
- молоко цельное – 50 мл.,
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кыстыбый, вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре, это самые обычные лепёшки из пресного теста, которые можно приготовить с любой начинкой. Чаще всего их делают с картофелем, но как вариант можно предложить домашним для перекуса лепёшки с сырной, мясной или грибной начинкой. Конечно, как и любое изделие из теста, кыстыбый требует времени на готовку, но, учитывая, что классические лепёшки готовятся из пресного теста, то и уровень сложности блюда значительно уменьшается. Также посмотрите как приготовить очень вкусное азу по татарски с солеными огурцами.
Технология готовки состоит из нескольких этапов: подготовка, замес теста, готовка начинки, обжаривание лепёшек и формирование готового блюда. Кстати, подавать горячие лепёшки нужно непременно с растопленным маслом, чтобы придать им тёплого сливочного нежного вкуса.
Для начинки нужно отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив пассерованный лук и разные специи, зелень по своему желанию.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 2-2,5 ст.,
- вода – 3/4 ст.,
- масло (оливковое) – 3 ст.л.,
- соль мелкая поваренная – 1 ч.л.
для начинки:
- клубни картофеля – 800 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 гр. (для подачи 100 гр.),
- соль мелкая поваренная – 1 ст.л.,
- молоко цельное – 50 мл.,
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
начала делаем тесто, для этого в подогретой до температуры тела воде растворяем соль. Затем смешиваем воду с мукой и маслом и вымешиваем мягкое тесто. Желательно делать замес в течение 5-7 минут, чтобы хорошо насытить тесто кислородом. А после этого обязательно даём тесту отдохнуть в течение получаса – этого времени как раз будет достаточно, чтобы сделать начинку.
Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде до мягкости.
Затем сливаем воду и готовим из него пюре, добавляя при этом масло и молоко.
Чистим лук, меленько его шинкуем и пассеруем с добавлением масла, чтобы он стал более мягким и нежным.
Смешиваем пюре с луком и наша начинка готова!
Раскатываем тесто в тонкие лепёшки, размером в сковороду.
Затем обжариваем каждую
с обеих сторон до румяности на сухой(!) горячей сковороде.
После этого на половину каждой лепёшки кладём начинку
и складываем кыстыбый вдвое. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт лепешки из тыквы.
Подаём блюдо горячим с растопленным маслом.
Приятного аппетита!
- Вкусные вареники с картошкой
- Крылышки в духовке на скорую ру…
- Вкусные сырники из творога с ма…
- Отбивные из свинины маринованны…
- Бутерброды на завтрак - брускет…
- Беляши татарские
Комментарии