Крем Шарлотт


Крем Шарлотт
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие хозяйки предпочитают покупать магазинные десерты, нежели готовить их дома. А всё потому, что мало приготовить коржи для торта - практически любой торт или пирожные нужно промазать кремом. Тут уже и возникают сложности, ведь нужно подобрать состав, несложную технологию, чтобы легко можно было с ним справиться.
Для таких случаев подойдет крем Шарлотт, рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его в домашних условиях. Крем не очень жирный, в меру сладкий и ароматный. Им можно промазать бисквит или украсить корзинки из песочного теста. А если останется – то отсадить нежный крем из мешка в креманку на свежие ягоды и фрукты.
В основе крема всего несколько ингредиентов, но процесс готовки разбит на несколько этапов. Сначала нужно сварить молочный сироп, в который добавлены желтки, далее необходимо взбить сливочное масло, а уж затем очень аккуратно во взбитое масло добавлять этот сироп не выключая миксер. Хороший крем получается густым, гладким, пышным и отлично держит форму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко цельное – 65 мл,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сахар – 90 г,
- масло сливочное (жирность не менее 82,5% – 100 г.


Для торта количество ингредиентов нужно увеличить в 3 раза
Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Первым делом в молоко кладём желток,


Перемешать

размешиваем массу венчиком и процеживаем её через меленькое сито.


Добавить сахар

Далее всыпаем в молочно-яичную смесь сахар и на медленном нагреве готовим сироп, пока он не начнёт загустевать. (Важно готовить молочный сироп на маленьком нагреве, иначе желток может свернуться).




Накрыть пленкой

Когда масса станет вязкой, переливаем ее в миску, накрываем пленкой её и даём остыть до температуры тела.


Взбить масло

Масло заранее вынимаем из холода, чтобы оно было удобной для взбивания консистенции и нужной нам температуры. Миксером взбиваем подготовленное масло в пышную массу.


Все соединить

Далее по ложке в масло добавляем остывший сироп и, не прекращая работу миксера, готовим крем.




Добавить ванилин

В самом конце приготовления можно добавить немного ванилина и еще раз взбить. Крем Шарлотт готов.


Готовый крем

Приятного чаепития!
А вот как готовится вкусный сметанный крем для тортов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал