Крем Шарлотт
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки предпочитают покупать магазинные десерты, нежели готовить их дома. А всё потому, что мало приготовить коржи для торта - практически любой торт или пирожные нужно промазать кремом. Тут уже и возникают сложности, ведь нужно подобрать состав, несложную технологию, чтобы легко можно было с ним справиться.
Для таких случаев подойдет крем Шарлотт, рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его в домашних условиях. Крем не очень жирный, в меру сладкий и ароматный. Им можно промазать бисквит или украсить корзинки из песочного теста. А если останется – то отсадить нежный крем из мешка в креманку на свежие ягоды и фрукты.
В основе крема всего несколько ингредиентов, но процесс готовки разбит на несколько этапов. Сначала нужно сварить молочный сироп, в который добавлены желтки, далее необходимо взбить сливочное масло, а уж затем очень аккуратно во взбитое масло добавлять этот сироп не выключая миксер. Хороший крем получается густым, гладким, пышным и отлично держит форму.
Ингредиенты:
- молоко цельное – 65 мл,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сахар – 90 г,
- масло сливочное (жирность не менее 82,5% – 100 г.
Для торта количество ингредиентов нужно увеличить в 3 раза
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки предпочитают покупать магазинные десерты, нежели готовить их дома. А всё потому, что мало приготовить коржи для торта - практически любой торт или пирожные нужно промазать кремом. Тут уже и возникают сложности, ведь нужно подобрать состав, несложную технологию, чтобы легко можно было с ним справиться.
Для таких случаев подойдет крем Шарлотт, рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его в домашних условиях. Крем не очень жирный, в меру сладкий и ароматный. Им можно промазать бисквит или украсить корзинки из песочного теста. А если останется – то отсадить нежный крем из мешка в креманку на свежие ягоды и фрукты.
В основе крема всего несколько ингредиентов, но процесс готовки разбит на несколько этапов. Сначала нужно сварить молочный сироп, в который добавлены желтки, далее необходимо взбить сливочное масло, а уж затем очень аккуратно во взбитое масло добавлять этот сироп не выключая миксер. Хороший крем получается густым, гладким, пышным и отлично держит форму.
Ингредиенты:
- молоко цельное – 65 мл,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сахар – 90 г,
- масло сливочное (жирность не менее 82,5% – 100 г.
Для торта количество ингредиентов нужно увеличить в 3 раза
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом в молоко кладём желток,
размешиваем массу венчиком и процеживаем её через меленькое сито.
Далее всыпаем в молочно-яичную смесь сахар и на медленном нагреве готовим сироп, пока он не начнёт загустевать. (Важно готовить молочный сироп на маленьком нагреве, иначе желток может свернуться).
Когда масса станет вязкой, переливаем ее в миску, накрываем пленкой её и даём остыть до температуры тела.
Масло заранее вынимаем из холода, чтобы оно было удобной для взбивания консистенции и нужной нам температуры. Миксером взбиваем подготовленное масло в пышную массу.
Далее по ложке в масло добавляем остывший сироп и, не прекращая работу миксера, готовим крем.
В самом конце приготовления можно добавить немного ванилина и еще раз взбить. Крем Шарлотт готов.
Приятного чаепития!
А вот как готовится вкусный сметанный крем для тортов.
- Эклеры с заварным кремом
- Медовик со сметанным кремом
- Торт "Медовик" с зава…
- Капкейки с черникой и сливочным…
- Профитроли с заварным кремом
- Печеночный торт с яблочным крем…
Комментарии