Бельгийские вафли
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда к чаю хочется приготовить чего - то вкусного, то, пожалуй, самый подходящий вариант, это изумительно вкусные с потрясающим сливочно-ванильным вкусом бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы очень простой. Если у вас есть любимая кухонная помощница – вафельница, то этот рецепт будет просто находкой. Посмотрите и такой рецепт с фото вафель в бутерброднице.
Нужно сразу же заметить, что вкус у таких вафель весьма отличается от классических, они более воздушные и просто тают во рту. Что ещё немаловажно – они практически не подсыхают, поэтому можно приготовить двойную порцию теста и напечь любимых вкусняшек на пару дней.
Такую выпечку можно посыпать какао, пудрой или полить шоколадом, а можно подать с ягодным или сливочным мороженым.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 170 гр.,
- ванилин – чуток,
- сахар – 0,5 ст.,
- молоко цельное (любой жирности) – 170 мл.,
- масло сливочное – 60 гр.,
- соль, мелкая морская – щепоть,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда к чаю хочется приготовить чего - то вкусного, то, пожалуй, самый подходящий вариант, это изумительно вкусные с потрясающим сливочно-ванильным вкусом бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы очень простой. Если у вас есть любимая кухонная помощница – вафельница, то этот рецепт будет просто находкой. Посмотрите и такой рецепт с фото вафель в бутерброднице.
Нужно сразу же заметить, что вкус у таких вафель весьма отличается от классических, они более воздушные и просто тают во рту. Что ещё немаловажно – они практически не подсыхают, поэтому можно приготовить двойную порцию теста и напечь любимых вкусняшек на пару дней.
Такую выпечку можно посыпать какао, пудрой или полить шоколадом, а можно подать с ягодным или сливочным мороженым.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 170 гр.,
- ванилин – чуток,
- сахар – 0,5 ст.,
- молоко цельное (любой жирности) – 170 мл.,
- масло сливочное – 60 гр.,
- соль, мелкая морская – щепоть,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом яйца соединяем с ванилью и сахаром и немного взбиваем до растворения сахара.
Теперь в эту массу вливаем подогретое до температуры тела молоко.
Затем добавляем мягкое (можно растопленное) масло и вымешиваем миксером массу.
После постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Тесто получается жидковатым.
Раскладываем его на поверхность вафельницы (2 ст.л.)
и выпекаем вкусноту 4-6 минут. Очень вкусными получаются и эти творожные вафли в вафельнице.
Приятного чаепития!
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Рецепт вафельных трубочек для э…
- Венские вафли в бутерброднице
- Кокосовое печенье
- Хрустящие тыквенные вафли
- Творожные вафли
Комментарии