Кулебяка с мясом
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулебяка это потрясающе вкусный пирог со всевозможными начинками. Конечно же, опытные кулинары знают, что классический рецепт этого пирога включает в себя много ингредиентов и состоит из множества процессов, ведь нужно сделать несколько начинок, приготовить тесто, пожарить тонкие блины. Такая кулебяка с мясом потребует от хозяйки много затрат времени, а вот если хочется побаловать родных аппетитным мясным пирогом, но так, чтобы долго не возиться с его готовкой, тогда этот рецепт с фото будет как раз кстати. Посмотрите и такой пошаговый рецепт с фото пирога с мясом в духовке.
Идеально подобрано тесто и начинка – самый лучший вариант для простой домашней кулебяки. Её можно приготовить к обеду и подать как основное горячее блюдо в гарнире с овощным салатом, а можно подать к праздничному столу как холодную закуску, ещё можно взять с собой на пикник или в школу вместо традиционного бутерброда с колбасой.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 3,5-4 ст.,
- молоко цельное – 200 мл.,
- дрожжи (сухие) – 12 гр.,
- масло сливочное (82,5%
– 30 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль, мелкая (морская) – 1 ч.л.,
- яйцо куриное – 2 шт.
для начинки:
- фарш (свиной) – 500 гр.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 30-50 мл.,
- соль, мелкая (морская), приправы.
для смазывания:
- молоко цельное –1 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулебяка это потрясающе вкусный пирог со всевозможными начинками. Конечно же, опытные кулинары знают, что классический рецепт этого пирога включает в себя много ингредиентов и состоит из множества процессов, ведь нужно сделать несколько начинок, приготовить тесто, пожарить тонкие блины. Такая кулебяка с мясом потребует от хозяйки много затрат времени, а вот если хочется побаловать родных аппетитным мясным пирогом, но так, чтобы долго не возиться с его готовкой, тогда этот рецепт с фото будет как раз кстати. Посмотрите и такой пошаговый рецепт с фото пирога с мясом в духовке.
Идеально подобрано тесто и начинка – самый лучший вариант для простой домашней кулебяки. Её можно приготовить к обеду и подать как основное горячее блюдо в гарнире с овощным салатом, а можно подать к праздничному столу как холодную закуску, ещё можно взять с собой на пикник или в школу вместо традиционного бутерброда с колбасой.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 3,5-4 ст.,
- молоко цельное – 200 мл.,
- дрожжи (сухие) – 12 гр.,
- масло сливочное (82,5%

- сахар – 1 ч.л.,
- соль, мелкая (морская) – 1 ч.л.,
- яйцо куриное – 2 шт.
для начинки:
- фарш (свиной) – 500 гр.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 30-50 мл.,
- соль, мелкая (морская), приправы.
для смазывания:
- молоко цельное –1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Прогреваем молоко до температуры тела и вливаем его в глубокую миску.
Добавляем сюда мягкое масло, сахар, соль, дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Вбиваем яйца.

Теперь подсыпаем постепенно муку и делаем замес теста.

Накрываем его и даём отдохнуть в течение часа.

А пока занимаемся начинкой. Для этого, очищенный лук меленько шинкуем, а затем пассеруем на масле 3-4 минуты.

Далее прибавляем к нему свиной фарш и, помешивая его лопаткой, чтобы разбить комочки, обжариваем пока он не поменяет цвет (с розового оттенка на серо-бурый цвет). По вкусу добавляем к мясу и луку соль и любимые приправы.

Тесто за это время успело подойти.

Раскатываем тесто толщиной около 4 мм на столе.

И на серединку кладём начинку.

Затем делаем разрезы от центра до краёв, чтобы у нас получилось много полосок.

Заплетаем из этих полосок наш пирог, полностью закрывая всю начинку.

Переносим его на подготовленный лист противня. Также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт пирожков с мясом в духовке.

Смазываем молоком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°С 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии