Пышные сырники из творога


Пышные сырники из творога
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные пышные сырники из творога. предлагаю рецепт классический на сковороде по которому можно быстро приготовить быстрый завтрак или скорый ужин! В дополнение к этому блюду можно подать классический молочный соус и варенье из клубники.
Важно готовить блюдо из свежего творога, если в нём есть небольшая кислинка, то добавьте 1\4 чайной ложки пищевой соды.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 220 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, сахар, ванильный сахар, масло для жарки, сода.

Как приготовить с фото пошагово


Растереть творог

Творог растираем в миске, если творожок сухой, можно добавить к нему немного пахты или молочной сыворотки. Крупитчатый творог нужно протереть через сито, чтобы в готовых сырниках не было комков.


Вбить яйцо

Далее разбиваем в миску куриные яйца, добавляем поваренную соль по вкусу, насыпаем чайную ложку сахарного песка, добавляем ванильный сахар или ванилин для аромата (не обязательно).
Растираем яйца с творогом до однородности.


Добавить муку

Просеиваем сквозь сито пшеничную муку, добавляем 1\2 чайной ложки разрыхлителя и 1\4 чайной ложки соды (если творожок кислый на вкус).
Насыпаем муку в миску, замешиваем тесто.




Добавить масло

Далее добавляем в тесто растительное масло без запаха, смешиваем ингредиенты и можно ставить сковороду на огонь, она должна хорошо нагреться для жарки.


Формируем сырники

Насыпаем на доску столовую ложку муки, выкладываем тесто небольшими порциями, лепим руками круглые или овальные лепешки, обваливаем в муке с двух сторон.


Выкладываем на сковородку

Наливаем в сковороду масло для жарки. Кладём сырнички так, чтобы между ними оставалось пустое место. Жарим на слабом огне с двух сторон.




Перевернуть

Чтобы масло не горело в процессе жарки, не нужно готовить на сильном огне. На большом огне сырники получатся с золотистой корочкой, но сырые внутри. Чтобы этого не произошло, жарьте на слабом огне, затем, сложите готовые сырники в сковороду, накройте крышкой и доведите до готовности ещё примерно 5 минут.


Готовое блюдо

Подаём к столу горячими, по вкусу поливаем сметаной или джемом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются творожные сырники с черносливом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал