Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для романтического ужина лучшим решением может стать лазанья с фаршем. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить в домашних условиях с соусом бешамель.
Конечно, же, в классическом варианте это блюдо готовится по более сложной технологии (некоторые именитые повара выкладывают лазанью из 4-5 слоёв!), но этот рецепт как раз подходит для домашнего приготовления – довольно упрощённо, но очень вкусно!
Это блюдо состоит из четырёх компонентов, которые послойно укладываются друг на друга в форму для запекания. Это листы теста (готовые или приготовленные самостоятельно), мясной соус болоньез, белый соус и сыр. Что касается теста, то листы можно использовать как в сыром виде, так и варёном, в данной рецептуре тесто отваривается, так как сокращено время выпечки блюда всего до 20 минут.
Мясной соус можно готовить из любого фарша – свинина, говядина или курица, но самый вкусный соус получается, если смешать часть телятины и свинины. Вместо томатной пасты в соус можно добавлять сырые помидоры и протушивать его с добавлением любимых специй.
Сыр можно брать любой – молочный, рассольный или твёрдый. Особенный вкус придаёт блюду сыр "Пармезан", если его добавить в соус бешамель.
Ингредиенты:
- листы теста – 6 шт.,
- фарш мясной (ассорти) – 600 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- паста томатная – 2 ст.л.,
- бульон или вода – 1 ст.,
- масло сливочное – 80 г,
- молоко цельное – 500 мл,
- мука пшеничная – 60 г,
- сыр (твёрдый) – 250 г,
- соль, среднего помола, приправы,
- масло рафинированное.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для романтического ужина лучшим решением может стать лазанья с фаршем. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить в домашних условиях с соусом бешамель.
Конечно, же, в классическом варианте это блюдо готовится по более сложной технологии (некоторые именитые повара выкладывают лазанью из 4-5 слоёв!), но этот рецепт как раз подходит для домашнего приготовления – довольно упрощённо, но очень вкусно!
Это блюдо состоит из четырёх компонентов, которые послойно укладываются друг на друга в форму для запекания. Это листы теста (готовые или приготовленные самостоятельно), мясной соус болоньез, белый соус и сыр. Что касается теста, то листы можно использовать как в сыром виде, так и варёном, в данной рецептуре тесто отваривается, так как сокращено время выпечки блюда всего до 20 минут.
Мясной соус можно готовить из любого фарша – свинина, говядина или курица, но самый вкусный соус получается, если смешать часть телятины и свинины. Вместо томатной пасты в соус можно добавлять сырые помидоры и протушивать его с добавлением любимых специй.
Сыр можно брать любой – молочный, рассольный или твёрдый. Особенный вкус придаёт блюду сыр "Пармезан", если его добавить в соус бешамель.
Ингредиенты:
- листы теста – 6 шт.,
- фарш мясной (ассорти) – 600 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- паста томатная – 2 ст.л.,
- бульон или вода – 1 ст.,
- масло сливочное – 80 г,
- молоко цельное – 500 мл,
- мука пшеничная – 60 г,
- сыр (твёрдый) – 250 г,
- соль, среднего помола, приправы,
- масло рафинированное.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим мясной соус болоньез. Для этого чистим лук и меленько его шинкуем.
Затем обжариваем его на масле до румяности несколько минут, и добавляем на сковороду мясной фарш. Хорошенько вымешиваем его лопаткой, чтобы разбить комочки, и прожариваем его 10 минут. Затем добавляем сюда же томатную пасту, разведённую бульоном, продолжаем тушить соус еще 10-15 минут с добавлением соли и специй по вкусу.
Теперь готовим соус бешамель. Сначала готовим основу – соус ру, для этого в сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем массу. Затем вливаем горячее молоко и при помешивании (можно воспользоваться блендером) завариваем однородный густой соус. Для вкуса добавляем в него соль, можно щепоть муската или пряностей.
Отвариваем листы теста в течение 4-х минут.
Теперь приступаем к сборке блюда: все компоненты делим на 2равные части, так как будем готовить блюдо из 2-х повторений.
На дно формы укладываем листы теста (можно класть их внахлёст).
Затем выкладываем часть мясного соуса.
Далее равномерно поливаем заготовку соусом бешамель.
Посыпаем сверху измельчённым сыром.
Повторяем укладку снова в той же последовательности: тесто, мясной соус, белый соус, сыр.
Выпекаем лазанью в духовом шкафу 20-24 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!
А вот как приготовить лазанью по-вегетариански.
Комментарии
24.09.2017 / 10:02
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности