Как приготовить лазанью по-вегетариански


Как приготовить лазанью по-вегетариански
Опубликовано 02.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Лазанья - итальянское блюдо, в котором прямоугольные листы теста перемежаются начинкой и соусом: чаще всего начинкой служит мясное рагу с томатами и соус бешамель. Однако сушествует множество вариантов начинки, в том числе и вегетарианские, и веганские (без ипользования масла и молока). Есть рецепты лазаньи, где листы теста заменяются баклажанами-гриль, получается диетический легкий вариант.
Я хочу рассказать как приготовить лазанью по-вегетариански с овощами и томатным соусом. Листы для лазаньи можно купить в гипермаркетах или приготовить самостоятельно.
Для приготовления нам понадобятся:

- листы теста для лазаньи,
- готовый томатный соус,
- 3 цукини или кабачка,
- 2 моркови,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 перца болгарского,
- 1 баклажан,
- 200мл. томатов в собственом соку,
- половинка цветной капусты,
- сливочный сыр,
- пармезан,
- оливковое масло - 1ст.л.,
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Обжарим лук, чеснок и морковь

Порежем мелко лук и чеснок, морковь нарежем брусочками. Разогреем в глубокой сковороде масло, обжарим лук и чеснок до появления аромата, затем добавим морковь. Обжариваем морковь в течении 3х минут.



Режем цукини и перцы

Цукини нужно нарезать брусочками, перцы лучше взять разного цвета, чтобы начинка была ярче. Перцы очищаем от семян, режем короткими полосками. Добаляем овощи на сковороду к зажарке.



Режем капусту и баклажан

Баклажан нарежем брусочками, цветную капусту разделим на соцветия, а затем порубим на мелкие кусочки. Добавляем овощи на сковороду, солим, вливае немного воды и тушим под крышкой 15 минут.





Вливаем томаты в соку

Вливаем к овощам 200мл. томатов в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры, очищенные от кожицы), перемешиваем и тушим овощи до готовности.



Смазываем лист лазаньи соусом

Готовые листы лазаньи (у меня были зеленые со шпинатом) выкладываем в форму один за одним, смазываем каждый лист томатным соусом и выкладывая на каждый лист слой начинки. Я готовлю соус из томатов в соку с добавлением каперсов.
Будьте внимательны, листы лазаньи могу продаваться свежими или сухими. Сухие сначала нужно отварить по инструкции на упаковке.



Выкладываем начинку

Выкладываем слой овощной начинки. Соус бешамель я заменила на сливочный сыр, бешамель я никогда не любила, но без сливочной нотки лазанья получяется не такой вкусной.





Посыпаем последний слой пармезаном

На начинку выкладывается второй лист лазаньи, смазываем соусом, выкладываем начинку и сыр и так повторяем все слои, пока форма не будет заполненой доверху. Последний лист смазываем томатным соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Отправляем форму в духову при 160 градусах на 20 минут.



Подаем лазанью

Подавайте овощную лазанью в горячем виде, разрезая ножом на небольшие порциии. Вкуснейшее итальянское блюдо готово. Если вы готовите праздничный обед в итальянском стиле, то в качестве десерта я рекомендую попробовать классический тирамису.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал