Пицца Гавайская с курицей и ананасами
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о горячих закусочных блюдах, то первое, что приходит в голову большинству хозяек, это, конечно же, аппетитная пицца. Нужно заметить, что рецептов такой закуски настолько много, что даже именитые повара итальянских ресторанов (пицца, как известно блюдо итальянской кухни) не могут определиться как правильно её готовить.
По сути, это блюдо несложное, состоит из нескольких компонентов – основа из теста и начинка. Но, если с тестом в принципе всё понятно (готовится постное быстрое дрожжевое тесто), то вот начинок можно придумать достаточно много. При этом обязательными ингредиентами должны быть томаты (можно пасту) и твёрдый сыр.
Этот рецепт пиццы "Гавайская" - с курицей и ананасами - пожалуй, является одним из самых простых, но вот пицца получается просто изумительной. Оно и понятно, сытный нежный вкус куриного мяса, сладкие мускатные нотки ананаса, пикантный томатный соус, и, конечно же, любимый твёрдый сыр создают потрясающую композицию вкуса, которая не может никого оставить равнодушными.
По желанию, кроме отварного куриного мяса в начинку можно добавить ветчину или колбасу, а также посыпать пиццу сушёными травами и пряностями по своему вкусу.
Еще один, не менее популярный вариант - пицца с шампиньонами и курицей.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 200 г;
- вода (в тёплом виде) – 130 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.;
- масло (лучше оливковое) – 1 чт.л.
для начинки:
- отварное куриное мясо (филе) – 150 г;
- ананас (можно в консервированном виде) – 150 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- орегано (сушёный) – 0,5 ч.л.;
- ветчина (по желанию) – 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о горячих закусочных блюдах, то первое, что приходит в голову большинству хозяек, это, конечно же, аппетитная пицца. Нужно заметить, что рецептов такой закуски настолько много, что даже именитые повара итальянских ресторанов (пицца, как известно блюдо итальянской кухни) не могут определиться как правильно её готовить.
По сути, это блюдо несложное, состоит из нескольких компонентов – основа из теста и начинка. Но, если с тестом в принципе всё понятно (готовится постное быстрое дрожжевое тесто), то вот начинок можно придумать достаточно много. При этом обязательными ингредиентами должны быть томаты (можно пасту) и твёрдый сыр.
Этот рецепт пиццы "Гавайская" - с курицей и ананасами - пожалуй, является одним из самых простых, но вот пицца получается просто изумительной. Оно и понятно, сытный нежный вкус куриного мяса, сладкие мускатные нотки ананаса, пикантный томатный соус, и, конечно же, любимый твёрдый сыр создают потрясающую композицию вкуса, которая не может никого оставить равнодушными.
По желанию, кроме отварного куриного мяса в начинку можно добавить ветчину или колбасу, а также посыпать пиццу сушёными травами и пряностями по своему вкусу.
Еще один, не менее популярный вариант - пицца с шампиньонами и курицей.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 200 г;
- вода (в тёплом виде) – 130 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.;
- масло (лучше оливковое) – 1 чт.л.
для начинки:
- отварное куриное мясо (филе) – 150 г;
- ананас (можно в консервированном виде) – 150 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- орегано (сушёный) – 0,5 ч.л.;
- ветчина (по желанию) – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
На первом этапе делаем замес теста. Это простой процесс, не требующий специальных умений. Для этого смешиваем сухие ингредиенты (часть муки оставляем для подмеса).
И добавляем к ним тёплую воду.
Тщательно перемешиваем массу, в процессе вливаем масло и подсыпаем по необходимости муку.
На весь процесс замеса уходит не менее 10 минут, тогда тесто получается более нежным.
Обязательно даём тесту отдохнуть, и подрасти в течение нескольких часов, для этого оставляем его в тёплом месте.
Затем мягкое податливее тесто раскатываем (толщиной примерно 4 мм) и укладываем на подготовленный противень или в форму.
Теперь укладываем начинку и формируем пиццу.
Промазываем корж томатной пастой и посыпаем специями (орегано).
Затем кладём на него ломтики отварного куриного мяса.
Добавить и ветчину.
Затем укладываем порезанные кубиками ананасы.
Напоследок, посыпаем пиццу измельчённым сыром.
Готовим закуску в разогретой до температуры 200 °С духовке не более 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас совсем нет времени заниматься тестом для пиццы на дрожжах и запекать ее в духовке, то советуем приготовить упрощенный вариант - пиццу на сковороде за 10 минут.
- Пицца с курицей, сыром и грибами
- Новогодний салат «Сугроб»
- Пицца улитка
- Пицца с вкусным краешком
- Пицца на кефире в духовке
- Пицца как в пиццерии
Комментарии
21.09.2017 / 10:09
Диана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности