Рецепт маринованных подберезовиков
Опубликовано 02.10.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Собрав два лукошка замечательных грибов – подберезовиков, мы отправились домой. Что приготовить из таких грибов – было решено сразу. Рецепт подберезовиков маринованных пришлось искать в интернете, потому как раньше мне не приходилось готовить такое блюдо. Переживая, но, все, же делая все по инструкции – у меня вышли замечательные маринованные грибы. И так, узнаем, как мариновать подберезовики и что нужно для приготовления:
- подберезовики – 2,5 кг,
- уксус 9 % - полтора стакана,
- сахар – 5 чайных ложек,
- соль – 2,5 чайной ложки,
- перец душистый горошком – 5 штук,
- перец черный горошком – 13 штук,
- лавровый лист – 3-5 штук,
- вода – 3 стакана,
- луковица – одна.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Собрав два лукошка замечательных грибов – подберезовиков, мы отправились домой. Что приготовить из таких грибов – было решено сразу. Рецепт подберезовиков маринованных пришлось искать в интернете, потому как раньше мне не приходилось готовить такое блюдо. Переживая, но, все, же делая все по инструкции – у меня вышли замечательные маринованные грибы. И так, узнаем, как мариновать подберезовики и что нужно для приготовления:
- подберезовики – 2,5 кг,
- уксус 9 % - полтора стакана,
- сахар – 5 чайных ложек,
- соль – 2,5 чайной ложки,
- перец душистый горошком – 5 штук,
- перец черный горошком – 13 штук,
- лавровый лист – 3-5 штук,
- вода – 3 стакана,
- луковица – одна.
Как приготовить с фото пошагово
И так, грибы сначала чистим, затем моем,
затем варим в двух водах без соли и других специй.
Варить следует минут 10-15 после закипания.
И не забудем в грибы добавить луковицу, чтобы проверить на наличие поганок. Хотя я и уверена в том, что мы собирали нужные грибы, проверить все равно следует. Если лук остался прозрачным, значит все в порядке и готовить грибы можно дальше.
А дальше мы заливаем их третьей порцией воды (после каждой не забываем откидывать на дуршлаг для того, чтобы вся жидкость ушла), добавляем соль по вкусу и варим после закипания 20 минут.
Ставим стерилизоваться банки. А заодно готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду.
Затем добавляем уксус.
Далее нарезаем луковицу и тоже добавляем в маринад.
Теперь соль.
Сахар.
Перец душистый горошком.
Перец черный горошком.
Лавровый лист.
Все перемешиваем и варим пять минут после закипания. Если будете варить дольше, то уксус весь испариться и тогда грибы стоять до самой зимы не будут.
Когда банки готовы, грибы и маринад тоже, начинаем укладывать в банки. Грибы предварительно пропускаем через дуршлаг,
затем накладываем половина банки.
Наливаем маринад два половника и перемешиваем все, чтобы все грибочки были в маринаде.
Далее снова накладываем почти до верха грибы и доливаем маринад, снова еще раз перемешиваем и закручиваем крышкой. Переворачиваем и ставим в тепло на сутки.
Через сутки маринованные подберезовики с луком готовы. Их можно подавать на любой праздник в качестве закуски к деревенскому картофелю.
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринованная брынза
- Маринованные груши
- Маринованные цуккини на зиму
- Маринованный лосось с луком и к…
- Цветная капуста с чесноком на з…
Комментарии
14.07.2015 / 14:41
Nika
15.07.2015 / 14:57
В Интернет разные мнения по поводу лука, я верю своим бабушкам, которые не раз так проверяли, а лук правда синел, если там есть ядовитый гриб.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности