Печенье на рассоле от огурцов
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если вы ищите простую и доступную выпечку, то предлагаем вам воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото и приготовить рассыпчатое несладкое песочное печенье на рассоле от огурцов. Огуречный рассол, оливковое масло и мука – вот основа выпечки, плюс немного пикантных наполнителей по своему вкусу, в результате получится невероятно вкусные хрустящие печенья. В этом рецепте я добавила в тесто кунжут, тмин и щепотку жгучего перца. А если добавить сахар, то выйдет сладкое печенье на огуречном рассоле.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- огуречный рассол – 120 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- сода пищевая – 5 г;
- мука пшеничная – 310 г;
- кунжут белый – 50 г;
- молотый красный перец – 3 г;
- тмин – 10 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если вы ищите простую и доступную выпечку, то предлагаем вам воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото и приготовить рассыпчатое несладкое песочное печенье на рассоле от огурцов. Огуречный рассол, оливковое масло и мука – вот основа выпечки, плюс немного пикантных наполнителей по своему вкусу, в результате получится невероятно вкусные хрустящие печенья. В этом рецепте я добавила в тесто кунжут, тмин и щепотку жгучего перца. А если добавить сахар, то выйдет сладкое печенье на огуречном рассоле.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- огуречный рассол – 120 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- сода пищевая – 5 г;
- мука пшеничная – 310 г;
- кунжут белый – 50 г;
- молотый красный перец – 3 г;
- тмин – 10 г.
Как приготовить с фото пошагово

В чашу блендера наливаем огуречный рассол. Замечу, что для этого рецепта нужен именно рассол, а не маринад.
Подходит рассол от малосольных, квашеных или солёных огурчиков. Если он мутный и есть немного плесени, то процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Затем наливаем в чашу качественное оливковое масло первого холодного отжима или кунжутное масло.

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой. Просеиваем сухие ингредиенты, добавляем к жидким.

Далее насыпаем приправы – белый кунжут, щепотку молотого красного перца и тмин. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и остудить.

Замешиваем тесто. Пшеничная мука ведёт себя по-разному из-за влажности воздуха. У вас никогда не получится одинаковое тесто, даже если взвесить продукты на аптекарских весах, поэтому если масса покажется жидкой, добавьте немного муки.

Доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем скалкой слой толщиной около сантиметра.

На противень кладём лист вощеного пергамента, смазываем маслом. Тесто нарезаем широкими полосками, выкладываем на бумагу.

Нагреваем духовку до температуры 185 градусов по Цельсию. Противень ставим на среднюю полку разогретой духовки. Готовим 18-20 минут.

Достаём противень из духовки, даём выпечке остыть и подаём к столу. Это печенье прекрасно дополнит кружечку холодного пива!

Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится и рецепт печенья к пиву из плавленого сыра.
-
Печенье на елку «Новогодний баш…
-
«Китти-ведьма» - печенье на Хэл…
-
Ажурное печенье с начинкой
-
Пасхальное печенье с глазурью «…
-
Банановое печенье
-
Маринованное ассорти из огурцов…
Комментарии