Шашлык из курицы с уксусом и луком, советский рецепт
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих шашлык означает, что в доме наступает праздник и все обязательно собираются за столом. Мы с семьей живем в своем доме, поэтому сезон шашлыков для нас никогда не заканчивается. Мы жарим шашлык в любое время года и практически в любую погоду. Главное, чтобы на улице не лил проливной дождь. Конечно же, удобнее всего жарить шашлык в сухую и солнечную погоду. Настроение сразу поднимается, аромат шашлыка манит и все собравшиеся ждут того момента, когда главный шашлычник подаст готовое блюдо. Шашлык объединяет всю компанию, наполняет воздух непередаваемыми чувствами. Даже если вы не живете в своем доме, то, разместив переносной мангал во дворе и закупив дров, смело можете жарить любой шашлык. Из моего опыта хочу сказать, что маринад имеет не последнее значение для мяса. И хоть классическим считается шашлык из баранины, есть и другие, не менее интересные варианты. Сегодня будем жарить шашлык из курицы с укусом и луком. Это - еще советский рецепт, проверенный не одним поколением. Маринад из уксуса и лук знаком каждому с детства, но новичкам в кулинарии я хочу поведать несколько секретов и расскажу о них ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса,
- 300-400 грамм лука,
- 3,5 столов. л. столового 9% уксуса,
- 7 столов. л. воды,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 неполная столов. л. соли,
- черный молотый перец по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих шашлык означает, что в доме наступает праздник и все обязательно собираются за столом. Мы с семьей живем в своем доме, поэтому сезон шашлыков для нас никогда не заканчивается. Мы жарим шашлык в любое время года и практически в любую погоду. Главное, чтобы на улице не лил проливной дождь. Конечно же, удобнее всего жарить шашлык в сухую и солнечную погоду. Настроение сразу поднимается, аромат шашлыка манит и все собравшиеся ждут того момента, когда главный шашлычник подаст готовое блюдо. Шашлык объединяет всю компанию, наполняет воздух непередаваемыми чувствами. Даже если вы не живете в своем доме, то, разместив переносной мангал во дворе и закупив дров, смело можете жарить любой шашлык. Из моего опыта хочу сказать, что маринад имеет не последнее значение для мяса. И хоть классическим считается шашлык из баранины, есть и другие, не менее интересные варианты. Сегодня будем жарить шашлык из курицы с укусом и луком. Это - еще советский рецепт, проверенный не одним поколением. Маринад из уксуса и лук знаком каждому с детства, но новичкам в кулинарии я хочу поведать несколько секретов и расскажу о них ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса,
- 300-400 грамм лука,
- 3,5 столов. л. столового 9% уксуса,
- 7 столов. л. воды,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 неполная столов. л. соли,
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Репчатый лук (половину всей нормы) почистить, снять кожуру и лук нарезать крупными кольцами.
Оставшийся лук натереть через мелкую терку сразу к курице. Куриное мясо можно использовать разнообразное. Если вы не хотите разделывать курицу или просто не умеете это делать, то купите любые части курицы. Я купила крылышки и бедрышки. Это самые любимые части.
Добавить к курице целые кольца лука, можно их слегка разделить.
В воду влить уксус и размешать. Чтобы снизить кислотность, уксус нужно разбавлять водой.
Также в маринад добавить соль и сахар.
Залить маринадом курицу и оставить мариноваться на 1 час в холодильник.
Для пикантности поперчить куриное мясо.
Нанизать шашлык на шампуры. Я крылышки нанизала на шампуры, а бедрышки положила на сетку-барбекю.
Заранее разжечь мангал и приготовить фруктовые дрова для шашлыка. Развести огонь и дать дровам прогореть. Когда дрова прогорят, останутся угли. На этих горячих углях пожарить шашлык, переворачивая его, чтобы он сильно не пригорел.
Подать к столу вкусный шашлык из курицы и всех позвать к столу. К шашлыку подать свежую зелень и овощи. Bon Appetite!
Очень вкусным получается и шашлык из индейки.
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Закуска из помидоров с луком к …
- Шашлык из шампиньонов
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Сочный шашлык из молодой свинины
- Шашлычки из форели с кабачком и…
Комментарии