Пирог с бананами
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Обязательно приготовьте этот самый вкусный и простой пирог с бананами, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, который можно испечь к вечернему чаю или воскресному завтраку между делом. В тесто можно добавить тёмные, перезревшие бананы, с такими фруктами выпечка даже будет вкуснее.
Для приготовления вам понадобится круглая или прямоугольная неразъёмная форма с антипригарным покрытием. Советую вам взять на заметку рецепт еще и этого пирога с творогом и вишней.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок – 165 г;
- сметана – 35 г;
- сливочное масло – 45 г;
- банан – 350 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль, сода, ванилин, сахарная пудра.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Обязательно приготовьте этот самый вкусный и простой пирог с бананами, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, который можно испечь к вечернему чаю или воскресному завтраку между делом. В тесто можно добавить тёмные, перезревшие бананы, с такими фруктами выпечка даже будет вкуснее.
Для приготовления вам понадобится круглая или прямоугольная неразъёмная форма с антипригарным покрытием. Советую вам взять на заметку рецепт еще и этого пирога с творогом и вишней.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок – 165 г;
- сметана – 35 г;
- сливочное масло – 45 г;
- банан – 350 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль, сода, ванилин, сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово

В чашу блендера разбиваем свежие куриные яйца, насыпаем сахарный песок и ванилин на кончике ножа, добавляем небольшую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкусы.

Затем кладём столовую ложку с горкой жирной сметаны. Вместо сметаны можно взять любой кисломолочный продукт – творожную пасту без комков, пахту, кефир, несладкий йогурт.

Далее добавляем в чашу очищенные и порезанные мелко бананы. Я готовила пирог с бананами «беби», в отличие от обычных, их мякоть желтая, а на вкус они слаще.

Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы, на этом этапе она будет довольно жидкой.

В миску просеиваем пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель теста и маленькую щепотку пищевой соды, затем добавляем жидкие ингредиенты из блендера и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков муки. По консистенции тесто будет напоминать нежирную сметану.

Форму смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем пшеничной мукой. Выливаем тесто в форму, сверху можно покрошить ещё немного бананов, но это не обязательно.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим форму с пирогом на среднюю полочку, готовим 30 минут.
Готовность выпечки проверяем деревянной лучинкой. Я также подготовила для вас рецепт пирога с яблоками в духовке.

Остужаем выпечку на решётке, нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей советую полить кусок пирога сметанным кремом.

Приятного аппетита!
-
Самый вкусный яблочный пирог
-
Вкусный пирог с грушами
-
Пирог с половинками яблок
-
Пирог с мясом в духовке
-
Летний пирог с сезонными ягодами
-
Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии
06.10.2017 / 10:13

Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности