Кабачковые блинчики
Опубликовано 15.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики бывают разные: тонкие, пышные дрожжевые, с припеком, ржаные и постные. Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить вкуснейшие кабачковые блинчики. Рецепт с фото пошагово поможет их испечь и вам. Для этого понадобится купить как уже догадались кабачки, а также стандартные ингредиенты как для обычных блинов: муку, яйца, молоко и немного растительного масла. Набор продуктов весьма приемлемый, поэтому ничего вам не помешает пожарить необычные, но невероятно вкусные блинчики из кабачков. Это может быть обычный день, но с таким блюдом он станет теплее, ярче и интереснее. Кстати, можно еще пышные кабачковые оладьи пожарить.

Необходимые продукты:
- 250 грамм кабачков,
- 2 куриных яйца,
- 250 грамм молока,
- 180 грамм муки,
- 40 грамм растительного масла,
- соль, перец по вкусу и предпочтению.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики бывают разные: тонкие, пышные дрожжевые, с припеком, ржаные и постные. Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить вкуснейшие кабачковые блинчики. Рецепт с фото пошагово поможет их испечь и вам. Для этого понадобится купить как уже догадались кабачки, а также стандартные ингредиенты как для обычных блинов: муку, яйца, молоко и немного растительного масла. Набор продуктов весьма приемлемый, поэтому ничего вам не помешает пожарить необычные, но невероятно вкусные блинчики из кабачков. Это может быть обычный день, но с таким блюдом он станет теплее, ярче и интереснее. Кстати, можно еще пышные кабачковые оладьи пожарить.

Необходимые продукты:
- 250 грамм кабачков,
- 2 куриных яйца,
- 250 грамм молока,
- 180 грамм муки,
- 40 грамм растительного масла,
- соль, перец по вкусу и предпочтению.
Как приготовить с фото пошагово

Натираем кабачки на терке, желательно покупать и использовать молодые кабачки, так как в них тонкая кожура и почти незаметные семена. В последнее время такие кабачки можно с легкостью купить на рынке и в магазине вне зависимости от времени года.

Вбиваем куриные яйца к кабачковой массе начинаем размешивать, чтобы получилась в итоге однородное тесто. Пары яиц будет достаточно, поэтому много не кладите, иначе получится не кабачковые блинчики, а настоящая яичница.

Насыпаем в тесто пшеничную муку, перемешиваем ложкой и таким образом у нас не будет комочков.

Наливаем в тесто растительное масло для эластичности. Блинчики таким образом не будут ломаться, трескаться и рваться.

Пришел черед молока, и мы доливаем его в тесто несколькими частями. Получается не сильно густое, и не сильно жидкое тесто. Как раз такой консистенции нам и нужно тесто для кабачковых блинчиков.

Разогреваем антипригарную сковородку, капаем пару капель масла и жарим блинчик. Наливаем тесто половником. Один половник теста – это будет один блинчик.

Переворачиваем лопаткой обжаренный блинчик и жарим с обратной стороны до готовности. Такие блинчики будут жариться чуть дольше, чем обычные, но по вкусу кабачковые блинчики мне даже больше нравятся.

Получилась стопочка горячих блинчиков. Можно накрывать стол и звать всех родственников.

Подавать блинчики можно в любом виде. Я их скручиваю трубочкой, разрезаю пополам и укладываю красивой горкой. Такое блюдо всегда вызывает восторг в моей семье. Приготовьте такие кабачковые блинчики и для своей семьи! Bon Appetite!
Более сытно получаются кабачковые оладьи с фаршем.
-
Рецепт блинчиков с начинкой из …
-
Тонкие блинчики с творогом
-
Вкусные блинчики на кислом моло…
-
Лимонные блинчики на молоке
-
Шоколадные блинчики "Баунт…
-
Тонкие блинчики на молоке с дыр…
Комментарии