Кролик с картошкой в духовке
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо - кролик с картошкой в духовке, рецепт с фото которого вы найдете ниже, настолько универсальное, что его можно приготовить по любому поводу - это может быть домашний ужин или небольшое праздничное застолье. Что характерно: блюдо самостоятельное и к нему не нужно готовить гарнир и соус. Можно только сделать овощную нарезку или лёгкий салат и потрясающе вкусный ужин готов!
Для блюда понадобится мясо кролика, лучше всего его предварительно вымочить, чтобы оно было мягким и нежным. Для придания мясу необходимого вкуса, можно использовать любимые приправы и специи, такие как базилик, орегано, хмели-сунели. Очень вкусным получается и кролик тушеный в мультиварке.
Очень удачное сочетание ингредиентов – нежного мяса кролика с овощами и сметано-чесночным соусом делает его вкус просто изумительным.
Ингредиенты:
для теста:
- мясо кроля – 1 кг.,
- клубни картофеля - 1 кг.,
- морковь – 0,3 кг.,
- чеснок – 2 дольки,
- сметана – 200 гр.,
- вода – 200 мл.,
- соль мелкая - по вкусу,
- приправы для мяса и овощей,
- масло растительное (рафинированное).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо - кролик с картошкой в духовке, рецепт с фото которого вы найдете ниже, настолько универсальное, что его можно приготовить по любому поводу - это может быть домашний ужин или небольшое праздничное застолье. Что характерно: блюдо самостоятельное и к нему не нужно готовить гарнир и соус. Можно только сделать овощную нарезку или лёгкий салат и потрясающе вкусный ужин готов!
Для блюда понадобится мясо кролика, лучше всего его предварительно вымочить, чтобы оно было мягким и нежным. Для придания мясу необходимого вкуса, можно использовать любимые приправы и специи, такие как базилик, орегано, хмели-сунели. Очень вкусным получается и кролик тушеный в мультиварке.
Очень удачное сочетание ингредиентов – нежного мяса кролика с овощами и сметано-чесночным соусом делает его вкус просто изумительным.
Ингредиенты:
для теста:
- мясо кроля – 1 кг.,
- клубни картофеля - 1 кг.,
- морковь – 0,3 кг.,
- чеснок – 2 дольки,
- сметана – 200 гр.,
- вода – 200 мл.,
- соль мелкая - по вкусу,
- приправы для мяса и овощей,
- масло растительное (рафинированное).
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом промываем мясо кроля, и если позволяет время, то вымачиваем его в прохладной воде. Затем режем кроля крупными кусками, просушиваем и обсыпаем пряностями и солью. Даём мясу немного пропитаться ароматами специй (30 минут).
Очищенный картофель режем крупно.
Чистим морковь и делаем нарезку крупными брусочками.
Укладываем овощи в жаровню (заранее промазанную маслом) и слегка подсаливаем их. По желанию, можно посыпать их сушёными травами или добавить любимые специи.
Далее равномерно кладём на них мясо.
Теперь готовим пикантный соус, для этого смешиваем в миске сметану, воду и измельчённый чеснок.
Заливаем соусом мясо, накрываем жаровню фольгой и ставим в духовой шкаф готовиться при температуре 180 °С на 40 минут. Посмотрите также как замариновать кролика чтобы мясо было мягким и сочным.
Затем открываем мясо и продолжаем запекание ещё в течение часа, чтобы мясо было мягким.
Приятного аппетита!
- Мясо с картошкой и грибами в го…
- Пирожки с картошкой
- Запеченная картошка с салом
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Картошка с мясом, запеченная в …
Комментарии