Классический заварной крем


Классический заварной крем
Опубликовано 24.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заварной крем очень популярен среди кондитеров. Предлагаю классический рецепт для бисквита, который я часто готовлю. Также такой крем подходит и для медовых коржей. Прекрасно заварной крем пропитывает и коржи торта «Наполеон». В общем заварной крем настолько хорошо, что любой торт с ним получается очень вкусным. Поэтому обязательно научитесь его готовить, чтобы при случае вы смогли испечь идеальный торт с заварным кремом.
Кремы бывают разные: белковые, масляные, сметанные. Бывают легкого приготовления и не очень. Я чаще всего выбираю кремы, чтобы они были одновременно вкусными и легкими в приготовлении. Классический заварной крем именно к таковым и относится за что я его и люблю.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм сахарного песка,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 столов. л. пшеничной муки высшего сорта,
- 200 грамм сливочного масла,
- 250 грамм молока.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать сахар с мукой

Начнем работать с сухими ингредиентами: всыпаем сахар к муке и перемешиваем сыпучие.


Вбить яйцо

Вбиваем куриное яйцо и замешиваем густую однородную массу.


Влить молоко

Вливаем молоко к густой массе. Молоко используем холодное, можно из холодильника. Позже его все-равно будем разогревать.
Начинаем размешивать основу для крема, пока не останется ни единого комочка.




Сварить крем

Ставим на огонь и начинаем варить крем на медленной мощности. Сварим крем на тихом огне до загустения. Он будет слегка пыхтеть и булькать. Не кипятим крем, а доводим до первых пузыриков. Загустевший крем убираем в сторонку остывать до комнатной температуры.


Добавить масло

Потом добавляем сливочное натуральное масло размягченной структуры в слегка теплый крем. Сливочное масло обычно я достаю в самом начале приготовления из холодильника. К моменту его использования оно станет мягким и легко размешается в креме.


Взбить миксером

Взбиваю миксером крем, чтобы придать ему легкость и воздушность. Масло идеально перемешается с кремом. Взбиваем крем минутки 4-5.




Готово

Крем готов и его можно немного остудить в холодильнике.


Крем использовать для торта

Для бисквитных коржей и не только такой крем идеально подойдет. Торт получится нежным и пропитанным. Bon Appetite!
А вот так готовится пропитка из сгущенки для бисквита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал