Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам нравятся голубцы, значит, и фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт которых вы найдете ниже, окажутся в числе тех блюд, которые вы будете есть с удовольствием. Многим даже перцы нравятся больше – ведь у голубцов есть характерный запах капусты, в то время как перцы намного ароматнее. Да и внешне перцы выигрывают, что тут говорить. И если голубцы скорее будничное блюдо, то перцы вполне можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты на 6-10 перцев:
- 400 гр. свиного фарша;
- 100 гр. риса;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 3-5 столовых ложек томатного соуса.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам нравятся голубцы, значит, и фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт которых вы найдете ниже, окажутся в числе тех блюд, которые вы будете есть с удовольствием. Многим даже перцы нравятся больше – ведь у голубцов есть характерный запах капусты, в то время как перцы намного ароматнее. Да и внешне перцы выигрывают, что тут говорить. И если голубцы скорее будничное блюдо, то перцы вполне можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты на 6-10 перцев:
- 400 гр. свиного фарша;
- 100 гр. риса;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 3-5 столовых ложек томатного соуса.
Как приготовить с фото пошагово
Для фарширования отбираем перцы примерно одинакового размера, правильной формы, толстостенные (если у перцев тонкая шкурка, они легко порвутся во время бланширования или начинки). Количество перцев, для которых достаточно указанного количества фарша, довольно приблизительное, зависит от размера перцев.
Рис промываем и, опустив в кипящую подсоленную воду, варим минут 8-10, до полуготовности. Затем отвар сливаем, рис остужаем.
Лук и морковь очищаем и промываем в холодной воде. Морковь натираем на крупную терку, а лук нарезаем очень мелкими кубиками.
В миске соединяем лук, морковь, мясной фарш и рис. Кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Перцы промываем. Аккуратно вырезаем плодоножки и вычищаем семена. Ополаскиваем еще раз, чтобы удалить все оставшиеся внутри перца семена. С вырезанных плодоножек удаляем внутреннюю часть, оставляя как бы крышечку. Опускаем перцы в кипящую воду и выдерживаем так под крышкой в течение 3-5 минут (время зависит от толщины стенок перцев). Затем сразу опускаем перцы в холодную воду. Даем стечь воде.
Осторожно, небольшими порциями, наполняем перцы подготовленным фаршем, слегка утрамбовывая фарш пальцами. Очень плотно набивать фарш не следует, поскольку рис во время варки еще немного увеличится в объеме.
Прикрываем перцы крышечками из плодоножек и укладываем в кастрюлю. Если перцев много, можно установить их вертикально, если нет – кладем горизонтально, стараясь, чтобы между перцами оставалось поменьше свободного места.
Смешиваем томатный соус с водой. И заливаем этой жидкостью перцы так, чтобы они были почти полностью покрыты. Немного присаливаем и перчим жидкость в кастрюле и ставим на огонь.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течете 45-50 минут.
Готовые перцы достаем и подаем с майонезом, сметаной или просто так.
Хозяйке на заметку:
Для фарширования можно использовать и смешанный фарш (говядина и свинина пополам). А вот из одного говяжьего фарша начинка будет суховата.
Заливать перцы можно и водой со сметаной, и водой со сметаной и томатным соусом – выбирайте на свой вкус. Только не забывайте, что перцы, залитые сметаной, надо будет съесть в течение 1 – 2 суток, иначе может появиться кисловатый привкус.
- Перцы, фаршированные грибами
- Фаршированные бублики
- Фаршированный перец
- Помидоры, фаршированные мясом
- Фаршированные помидоры
- Перепела фаршированные рисом и …
Комментарии