Салат "Гранатовый браслет" с черносливом
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом – это не только вкусный, но и красивый салат, который может украсить любой праздничный стол. Свое название он получил благодаря его форме подачи: формируется в виде «браслета» и украшается зернами граната. Чем не гранатовый браслет?
Необходимые продукты:
- куриная грудинка – 300-350 гр.,
- картофель -2-3 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- грецкие орехи – 100-130 гр.,
- чернослив -100-130 гр.,
- майонез - 250–300 гр.,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом – это не только вкусный, но и красивый салат, который может украсить любой праздничный стол. Свое название он получил благодаря его форме подачи: формируется в виде «браслета» и украшается зернами граната. Чем не гранатовый браслет?
Необходимые продукты:
- куриная грудинка – 300-350 гр.,
- картофель -2-3 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- грецкие орехи – 100-130 гр.,
- чернослив -100-130 гр.,
- майонез - 250–300 гр.,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Все овощи отварить, остудить и очистить. Куриную грудинку отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Также охладить. Чтобы чернослив немного размягчился, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Для салата возьмите плоское, круглое блюдо диаметром не менее 25-30 см. В центр блюда, для формирования салата в виде кольца (браслета) установите стакан. Охлажденный картофель натрите на крупной терке и уложите вокруг стакана, формируя первый слой. Немного посолите и поперчите картофель.
2. Затем смажьте майонезом, придавая при этом ровную форму.
3. Вторым слоем будет отварная свекла, которую также нужно натереть на крупной терке и уложить вокруг стакана, закрывая картофельный слой.
4. Ядра грецких орехов порубите ножом и посыпьте ими слой из свеклы. Все тщательно смажьте майонезом.
5. Отварную грудинку нарежьте на небольшие кубики или разделите на волокна. Выложите ровным
слоем, закрывая все пробелы мясом и немного придавливая для лучшего закрепления слоев. При необходимости мясо можно посолить и поперчить по своему вкусу. Также смажьте майонезом.
6. Остывший и очищенный от косточки (если необходимо) чернослив нарежьте на мелкие кусочки. Выложите поверх предыдущего слоя в произвольном порядке.
7. Отварную и остывшую морковь натрите на крупной терке и сформируйте из нее следующий слой салата. Смажьте всю поверхность майонезом и разладьте легкими движениями.
8. Яйца также натрите на терке и закройте ими морковный слой. Смажьте майонезом и аккуратными движениями придайте салату окончательную, ровную форму.
9. В заключение очистите гранат и покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом готов. До подачи он должен пропитаться (в холодильнике) не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
- Салат с курицей, орехами и черн…
- Конфеты из чернослива с грецким…
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Салат с курицей и черносливом &…
- Салат "Гранатовое сердце&q…
Комментарии
07.11.2017 / 12:17
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности