Японский чизкейк "Хлопок"
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На первый взгляд кажется, что приготовить японский чизкейк "Хлопок", рецепт с фото которого вы найдете ниже, задача невыполнимая в домашних условиях. Однако, это совсем не так. Если точно следовать рецептуре, в результате получится изумительный десерт. Он настолько нежный и невесомый, как настоящий хлопок. А вкус….Ну что говорить. Пробуйте сами. Посмотрите как приготовить шоколадный чизкейк из творога.
Необходимые продукты:
- сливочный сыр – 215 гр.,
- куриные яйца – 5 шт.,
- сливочное масло – 45 гр.,
- молоко – 90 мл.,
- лимонный сок – 15 мл.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- пшеничная мука – 50 гр.,
- кукурузный крахмал – 20 гр.,
- сахар – 115 гр.,
- соль – щепотка,
- сахарная пудра для посыпки,
- разъемная форма 20 см.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На первый взгляд кажется, что приготовить японский чизкейк "Хлопок", рецепт с фото которого вы найдете ниже, задача невыполнимая в домашних условиях. Однако, это совсем не так. Если точно следовать рецептуре, в результате получится изумительный десерт. Он настолько нежный и невесомый, как настоящий хлопок. А вкус….Ну что говорить. Пробуйте сами. Посмотрите как приготовить шоколадный чизкейк из творога.
Необходимые продукты:
- сливочный сыр – 215 гр.,
- куриные яйца – 5 шт.,
- сливочное масло – 45 гр.,
- молоко – 90 мл.,
- лимонный сок – 15 мл.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- пшеничная мука – 50 гр.,
- кукурузный крахмал – 20 гр.,
- сахар – 115 гр.,
- соль – щепотка,
- сахарная пудра для посыпки,
- разъемная форма 20 см.
Как приготовить с фото пошагово

1. Соедините в стеклянной миске сливочный сыр, молоко и сливочное масло.

2. Поставьте на водяную баню, и постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до однородного состояния. Снимите с бани и охладите.

3. Отделите белки от желтков. Добавьте в остывшую сливочную массу желтки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

4. Ведите лимонный сок.

5. Пшеничную муку смешайте с солью и крахмалом. Также соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не остались мучные комочки.

6. В отдельной сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

7. Подготовьте форму для выпечки. Для этого застелите дно пергаментом, а также установите высокие бортики (во время выпекания тесто будет подниматься) из того же пергамента. Так как японский чизкейк «Хлопок» выпекается на водяной бане, форму нужно «защитить» фольгой: всю ее внешнюю поверхность заверните в фольгу, плотно прижмите. Это необходимо, чтобы вода не попадала вовнутрь формы.

8. Закончите приготовление теста. В основную массу введите в несколько приемов взбитые белки и аккуратно перемешайте содержимое. Переложите воздушное тесто в форму и разровняйте поверхность.

9. Выпекайте чизкейк на пару (на водяной бане) при температуре 1600С примерно 50 минут. Как это сделать? Установите разъемную форму с тестом на глубокий противень и налейте в противень теплую воду, таким образом, чтобы вода достигала 1/2 или 2/3 высоты железной формы. Помещайте противень в уже разогретую до нужной температуры духовку. Готовый чизкейк аккуратно извлеките из формы и удалите пергамент. Поместите на решетку и охладите.

10. Остывший японский чизкейк «Хлопок» поместите в холодильник на 4 часа, затем посыпьте сахарной пудрой. Думаю, вам понравится и такой малиновый чизкейк.

11. Сервируйте с чаем или кофе. Не нужно спешить с дегустацией десерта, хотя это сложно сделать – он такой аппетитный. Если он не выстоит необходимое время (4 часа), его текстура может пострадать.
Приятного аппетита!
-
Чизкейк из творога
-
Творожный чизкейк без выпечки с…
-
Сливочный чизкейк без выпечки
-
Тыквенный чизкейк
-
Закусочный чизкейк с сельдью и …
-
Чизкейк из рикотты с клубникой
Комментарии