Пирог "Яблочный спас"
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный пирог "Яблочный спас" на кефире, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже. Пирог с очень удачным сочетанием нежного, воздушного теста и невероятно большим количеством ароматных осенних яблок не оставит равнодушным всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты:
- кефир — 150 мл.,
- сахарный песок — 100 гр.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- растительное масло — 60 мл.,
- мука пшеничная — 160 гр.,
- сода пищевая — 0,5 ч.л.,
- соль — 1 щепотка,
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
- яблоки средние — 3-4 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный пирог "Яблочный спас" на кефире, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже. Пирог с очень удачным сочетанием нежного, воздушного теста и невероятно большим количеством ароматных осенних яблок не оставит равнодушным всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты:
- кефир — 150 мл.,
- сахарный песок — 100 гр.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- растительное масло — 60 мл.,
- мука пшеничная — 160 гр.,
- сода пищевая — 0,5 ч.л.,
- соль — 1 щепотка,
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
- яблоки средние — 3-4 шт.
Как приготовить с фото пошагово
1. Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного пирога.
2. В кефир, комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновой печи добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и убираем сторонку, минут на 10. За это время сода погаситься кислотой, содержащейся в кефире и начнет активно выделяться углекислый газ, благодаря чему пирог получается пышным и воздушным.
3. В другую миску разбиваем яйца, добавляем простой сахарный песок и ванильный сахар, примерно с чайную ложку, или же 1/3 чайной ложки ванилина. Хорошо взбиваем массу венчиком или миксером.
4. Соединяем яичную смесь с кефиром, вливаем рафинированное растительное масло, без запаха и небольшую щепотку соли. Перемешиваем.
5. Добавляем просеянную пшеничную муку, всю сразу.
6. Всё хорошо взбиваем венчиком, в результате должно получиться однородное, не густое и без мучных комочков, тесто.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, но кожуру не снимаем. Нарезаем на дольки, толщиной примерно в 1 см. Слишком тонкие дольки яблок будут "потонуты" в тесте.
8. Подготовленную форму для выпекания пирога застилаем пергаментной бумагой, дно и бортики хорошо смазываем сливочным маслом. Затем вливаем всё подготовленное тесто.
9. Теперь выкладывать яблоки, начиная от бортиков к середине, ребром вниз. Яблоки плотно, не жалея их, прижимаем друг другу, ведь не зря пирог называется Яблочным спасом.
10. В результате на поверхности пирога образуется красивый яблочный узор.
11. Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180-200 градусов, полчаса. От индивидуальных особенностей духовки, время выпекания может варьироваться, лучше подстраховаться, и проверять готовность при помощи зубочистки, воткнутой в середину пирога (зубочистка должна оказаться полностью сухой).
12. Перед подачей готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить розочками, сделанными из тоненьких долек яблок.
Приятного вам аппетита!
2. В кефир, комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновой печи добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и убираем сторонку, минут на 10. За это время сода погаситься кислотой, содержащейся в кефире и начнет активно выделяться углекислый газ, благодаря чему пирог получается пышным и воздушным.
3. В другую миску разбиваем яйца, добавляем простой сахарный песок и ванильный сахар, примерно с чайную ложку, или же 1/3 чайной ложки ванилина. Хорошо взбиваем массу венчиком или миксером.
4. Соединяем яичную смесь с кефиром, вливаем рафинированное растительное масло, без запаха и небольшую щепотку соли. Перемешиваем.
5. Добавляем просеянную пшеничную муку, всю сразу.
6. Всё хорошо взбиваем венчиком, в результате должно получиться однородное, не густое и без мучных комочков, тесто.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, но кожуру не снимаем. Нарезаем на дольки, толщиной примерно в 1 см. Слишком тонкие дольки яблок будут "потонуты" в тесте.
8. Подготовленную форму для выпекания пирога застилаем пергаментной бумагой, дно и бортики хорошо смазываем сливочным маслом. Затем вливаем всё подготовленное тесто.
9. Теперь выкладывать яблоки, начиная от бортиков к середине, ребром вниз. Яблоки плотно, не жалея их, прижимаем друг другу, ведь не зря пирог называется Яблочным спасом.
10. В результате на поверхности пирога образуется красивый яблочный узор.
11. Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180-200 градусов, полчаса. От индивидуальных особенностей духовки, время выпекания может варьироваться, лучше подстраховаться, и проверять готовность при помощи зубочистки, воткнутой в середину пирога (зубочистка должна оказаться полностью сухой).
12. Перед подачей готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить розочками, сделанными из тоненьких долек яблок.
Приятного вам аппетита!
- Пряный яблочный пирог на кефире
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Насыпной яблочный пирог в мульт…
- Яблочный пирог на ржаной муке
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочно-клубничный пирог на сух…
Комментарии