Запеченная тыква со свининой и помидорами
Опубликовано 07.10.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила осень… В этом сезоне королевой бала, конечно же, является тыква.
Насчитывается более 21 вида этой замечательной ягоды. Тыква бывает совершенно немыслимых размеров и форм, а уж цветовая гамма и вовсе поражает своим разнообразием: желтая, зеленая, ярко-оранжевая, оранжево-желтая, оранжево-зеленая, серая и даже пятнистая.
Плоды тыквы не только очень красивы и вкусны, но и полезны. В них содержатся так необходимые нашему организму витамины A, C, группы B, D, E, K, T. Особенно ценна тыква наличием витаминов K и T. Витамин T улучшает обмен веществ, помогает организму усвоить тяжелую пищу, снижает аппетит и тем самым препятствует ожирению, а витамин K способствует лучшей свертываемости крови.
Тыква богата содержанием железа, цинка и калия, который выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает отечность. А еще в этой большой ягоде содержится огромное количество пектиновых волокон, растительного белка, клетчатки.
В кулинарии тыква имеет широкое применение. Из одной ягоды среднего размера можно приготовить добрый десяток различных блюд и десертов. Тыкву запекают, фаршируют, варят, жарят. Из нее готовят супы, десерты, домашние конфеты, жаркое, добавляют в салаты.
Попробуйте приготовить праздничное блюдо из тыквы со свининой. Ваши гости непременно придут в восторг. Эта оранжевая красавица может украсить именинный, новогодний и другие праздничные столы. Особенно актуально такое блюдо для празднования Хэллоуина.
Ингредиенты:
- тыква – 3-3,5 кг;
- мякоть свинины – 1 кг;
- помидоры мелкие – 8 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки – 8-10 веточек;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила осень… В этом сезоне королевой бала, конечно же, является тыква.
Насчитывается более 21 вида этой замечательной ягоды. Тыква бывает совершенно немыслимых размеров и форм, а уж цветовая гамма и вовсе поражает своим разнообразием: желтая, зеленая, ярко-оранжевая, оранжево-желтая, оранжево-зеленая, серая и даже пятнистая.
Плоды тыквы не только очень красивы и вкусны, но и полезны. В них содержатся так необходимые нашему организму витамины A, C, группы B, D, E, K, T. Особенно ценна тыква наличием витаминов K и T. Витамин T улучшает обмен веществ, помогает организму усвоить тяжелую пищу, снижает аппетит и тем самым препятствует ожирению, а витамин K способствует лучшей свертываемости крови.
Тыква богата содержанием железа, цинка и калия, который выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает отечность. А еще в этой большой ягоде содержится огромное количество пектиновых волокон, растительного белка, клетчатки.
В кулинарии тыква имеет широкое применение. Из одной ягоды среднего размера можно приготовить добрый десяток различных блюд и десертов. Тыкву запекают, фаршируют, варят, жарят. Из нее готовят супы, десерты, домашние конфеты, жаркое, добавляют в салаты.
Попробуйте приготовить праздничное блюдо из тыквы со свининой. Ваши гости непременно придут в восторг. Эта оранжевая красавица может украсить именинный, новогодний и другие праздничные столы. Особенно актуально такое блюдо для празднования Хэллоуина.
Ингредиенты:
- тыква – 3-3,5 кг;
- мякоть свинины – 1 кг;
- помидоры мелкие – 8 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки – 8-10 веточек;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
По рецепту запеченной тыквы с начинкой мясо тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (толщиной приблизительно 1 см).
Каждый ломтик мяса отбить молоточком с обеих сторон.
Мясо посолить, поперчить.
В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить на нем мясо.
С каждой стороны жарить по 4 минуты.
Духовку разогреть до 180°C.
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать горизонтально на 2 половины, удалить мякоть с семечками.
Половинки тыквы поставить на противень срезами вверх и слегка посолить. В каждую половинку налить по 70 мл воды. Запекать тыкву в течение 50-60 минут.
Совет. Тыкву для запекания с мясом желательно выбирать плоскую, тогда блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.
Пока запекается тыква, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.
Чеснок очистить, вымыть. Каждый зубчик тонко нарезать поперек.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока.
В тарелочке смешать лимонный сок, одну столовую ложку растительного масла и тимьян.
Половинки тыквы вынуть из духовки и смазать их изнутри лимонно-масляной смесью.
Наполнить запеченную тыкву мясом, помидорами, чесноком и петрушкой.
Противень с тыквой снова поставить в духовку и, не меняя температуры, запекать еще 25-30 минут.
Готовую запеченную тыкву со свининой и помидорами выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
А еще предлагаем вам обязательно попробовать тыквенную самсу - оригинальное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
- Тыква, запеченная в духовке
- Запеченное мясо с соусом сальса…
- Мясо по-французски с картошкой …
- Свинина, запеченная в соли
- Свинина, запеченная в духовке в…
- Сочная свинина, запеченная с лу…
Комментарии