Печёночные котлеты из свиной печени
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить печёночные котлеты из свиной печени, рецепт с фото которых описан ниже, не составляет особого труда, да и времени много не понадобится. Большинство хозяюшек не готовят этот субпродукт из-за его специфического вкуса и аромата. А очень даже зря! Причитайте наш мастер-класс, и вы, с легкостью, приготовите сытные котлеты из печени к домашнему обеду или ужину. Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, выбирайте только свежую и качественную печень. Армат свежего продукта молочный без кислинки, а при разрезе она должна быть влажной, пористой и светлой. Продукт плохого качества имеет неприятный аромат. Не покупайте замороженную печенку, она теряет свои вкусовые качества. Посмотрите как готовится жареная свиная печень.
Необходимые ингредиенты:
- печень свиная 550 гр.,
- манная крупа 5 ст.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубка,
- лук репчатый 230 гр.,
- гречневая каша 200 гр.,
- соль,
- молотый черный перец,
- масло подсолнечное для жарки,
- морковь 180 гр.,
- хлеб белый 50 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить печёночные котлеты из свиной печени, рецепт с фото которых описан ниже, не составляет особого труда, да и времени много не понадобится. Большинство хозяюшек не готовят этот субпродукт из-за его специфического вкуса и аромата. А очень даже зря! Причитайте наш мастер-класс, и вы, с легкостью, приготовите сытные котлеты из печени к домашнему обеду или ужину. Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, выбирайте только свежую и качественную печень. Армат свежего продукта молочный без кислинки, а при разрезе она должна быть влажной, пористой и светлой. Продукт плохого качества имеет неприятный аромат. Не покупайте замороженную печенку, она теряет свои вкусовые качества. Посмотрите как готовится жареная свиная печень.
Необходимые ингредиенты:
- печень свиная 550 гр.,
- манная крупа 5 ст.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубка,
- лук репчатый 230 гр.,
- гречневая каша 200 гр.,
- соль,
- молотый черный перец,
- масло подсолнечное для жарки,
- морковь 180 гр.,
- хлеб белый 50 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую свиную печень, перед приготовлением, залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Примерно, через час, слейте старую и налейте чистую воду. Такую процедуру можно проделать и с молоком.
А пока, переберите гречневую крупу, тщательно промойте и отварите до готовности. Остудите немного. Нам понадобится 200 г вареной гречки. Соответственно, нужно отварить, примерно, 100 г сырой гречневой крупы. Для котлет подойдет жареная или белая гречневая крупа.
Печень достаньте из воды, еще раз ополосните. Обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно, удалите пленку. Можно этого не делать. Нарежьте небольшими кусочками. Вырежьте желчные протоки. Пропустите через мясорубку с крупной сеточкой. Чтобы удалить остатки печени в мясорубки, пропустите ломтик белого хлеба.
Очистите лук и чеснок. Измельчите в блендере или на мясорубке. Добавьте овощи к печени и перемешайте.
Промойте корнеплод моркови, удалите кожуру, натрите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте.
Разбейте яйцо, подсыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Если у вас есть время можно оставить и на 1 час.
Добавьте нужное количество вареной гречневой каши. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте.
Должна получиться довольно густая масса, но руками с ней тяжеловато работать.
Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Используйте посуду, у которой продукты не прилипают ко дну. Ложкой выложите небольшие порции печеночного теста. Оно настолько густое, что даже не растекается. Придайте ложкой нужную форму. Накройте крышкой и обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите печёночные котлеты из свиной печени на бумажную салфетку для удаления остатка масла и можно подавать к столу. Думаю, вам понравятся и эти котлеты из печени говяжьей.
Они отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya
- Котлеты из говяжьей печени
- Котлеты из грибов
- Котлеты из капусты
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Котлеты из свинины с капустой
Комментарии