Жареные пирожки без хлопот
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей сытной домашней выпечки предлагаю испечь пирожки без хлопот, по рецепту с фото пошагово, с помощью которого вы с легкостью приготовите неимоверно воздушные и очень вкусные пирожки. Несмотря на то, что тесто готовится на дрожжах, приготовить его легко и довольно быстро. Вам не понадобится тратить много времени, да и покупать дорогие продукты не нужно. Тесто готовится из обычных ингредиентов, а начинку вы можете взять любую, хоть сладкую, хоть соленую. Тесто на дрожжах подойдет для сладких и соленых пирожков. Итак, читайте рецепт и готовьте для своих дорогих только вкусные блюда.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- Картофельный отвар 500 мл
- Свежие дрожжи 50 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л. + для обжаривания
- Мука пшеничная 800 г
Начинка:
- Картофель 1,3 кг
- Печень 350 г
- Лук репчатый 250 г
- Соль
- Черный молотый перец
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей сытной домашней выпечки предлагаю испечь пирожки без хлопот, по рецепту с фото пошагово, с помощью которого вы с легкостью приготовите неимоверно воздушные и очень вкусные пирожки. Несмотря на то, что тесто готовится на дрожжах, приготовить его легко и довольно быстро. Вам не понадобится тратить много времени, да и покупать дорогие продукты не нужно. Тесто готовится из обычных ингредиентов, а начинку вы можете взять любую, хоть сладкую, хоть соленую. Тесто на дрожжах подойдет для сладких и соленых пирожков. Итак, читайте рецепт и готовьте для своих дорогих только вкусные блюда.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- Картофельный отвар 500 мл
- Свежие дрожжи 50 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л. + для обжаривания
- Мука пшеничная 800 г
Начинка:
- Картофель 1,3 кг
- Печень 350 г
- Лук репчатый 250 г
- Соль
- Черный молотый перец
Как приготовить с фото пошагово
Так как в качестве начинки я буду использовать картофель и печень, предварительно, их приготовим. Начинку можно сделать и за день. Для этого очистите клубни, промойте, разрежьте на средние кусочки и отправьте вариться до мягкости.
Печень можно взять любую, на ваше усмотрение: свиную, куриную или говяжью. Промойте, если понадобиться очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте кусочки печени. Жарьте на умеренном огне до готовности. Посолите и поперчите. Обжаренную печенку остудите и пропустите через мясорубку.
Из вареной картошки слейте отвар. Его я использовала для замеса теста. Оставьте нужное количество. Можно взять обычную воду. Разомните картошку картофелемялкой, чтобы не было комочков.
Добавьте измельченную печень с луком. Сок, который образовался при жарке печени, можно тоже добавить к картошке. Перемешайте и по вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Остудите до комнатной температуры.
Теперь займемся дрожжевым тестом. К 250 мл теплого картофельного отвара или воды добавьте сахар и растворите его. Покрошите свежие дрожжи. Укройте и отправьте в теплое место на минут 10.
Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте половину нормы просеянной пшеничной муки хорошего качества. Перемешайте ложкой.
Вторую половинку (250 мл) картофельного отвара или воды доведите дот кипения. Налейте раствор к тесту.
Сразу подсыпайте вторую половину муки и быстро перемешивайте ложкой. Когда тесто станет густым, подпылите доску и выложите его. Подмесите руками, чтобы получилось мягкое, приятное на ощупь, тесто.
Тестовой клубочек готов к работе. Его не нужно отправлять на расстойку. А так как начинка у нас уже готова, приступаем к формированию пирожков.
Для удобства, разделите тесто на 2-4 кусочка и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в пласт, не тонкий. С помощью формочки вырежьте круглые заготовки. Диаметр выбирайте на свое усмотрение.
В центр каждой заготовки выложите начинку.
Защипните края плотненько, чтобы во время обжарки пирожок не развалился.
Сразу отправляем сковороду с достаточным количеством растительного масла на огонь. Хорошо раскаляем. Укладываем наши заготовки. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
По желанию, можно зарумянить и боковые стороны.
Наши пирожки без хлопот готовы. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya.
- Пирожки с яблоками в духовке
- Маринованные помидоры без стери…
- Жареные пирожки с картошкой
- Пирожки с творогом
- Пицца без дрожжей
- Дрожжевые пирожки с мясом
Комментарии