Хе из рыбы
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время я настолько увлеклась корейской кухней, что стала чаще готовить различные закуски из нее. Так как я часто езжу к бабушке в деревню на электричке, то на вокзале перед поездкой, покупаю несколько журналов, что почитать и полистать их в дороге. Увидев рецепт «Хе из рыбы» в журнале, я сразу заинтересовалась, ведь я люблю и корейские блюда, например, острую морковь, и рыбу, поэтому завернула листочек, чтобы дома сразу приготовить. Для хе можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. У меня была заморожена селедка, из которой получилось очень вкусное блюдо. Чем хорош классический рецепт хе из рыбы, так это тем, что он простой и очень удачный. Вы много раз повторите приготовления рыбы в корейском стиле, ведь это не только вкусно, но и полезно. Рыба всегда должна быть в меню. Пускай она будет жаренной, соленой, вареной или маринованной.

Ингредиенты:
- 450 грамм свежемороженой или свежей рыбы (селедка, скумбрия, судак),
- 100 грамм репчатого лука,
- 2 зубка чеснока,
- 2 полные столов. л. соевого соуса,
- 0,5 чайн. л. красного молотого перца,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 1,5 чайн. л. столового уксуса,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- пару щепоток соли,
- 2 щепотки черного молотого перца.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время я настолько увлеклась корейской кухней, что стала чаще готовить различные закуски из нее. Так как я часто езжу к бабушке в деревню на электричке, то на вокзале перед поездкой, покупаю несколько журналов, что почитать и полистать их в дороге. Увидев рецепт «Хе из рыбы» в журнале, я сразу заинтересовалась, ведь я люблю и корейские блюда, например, острую морковь, и рыбу, поэтому завернула листочек, чтобы дома сразу приготовить. Для хе можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. У меня была заморожена селедка, из которой получилось очень вкусное блюдо. Чем хорош классический рецепт хе из рыбы, так это тем, что он простой и очень удачный. Вы много раз повторите приготовления рыбы в корейском стиле, ведь это не только вкусно, но и полезно. Рыба всегда должна быть в меню. Пускай она будет жаренной, соленой, вареной или маринованной.

Ингредиенты:
- 450 грамм свежемороженой или свежей рыбы (селедка, скумбрия, судак),
- 100 грамм репчатого лука,
- 2 зубка чеснока,
- 2 полные столов. л. соевого соуса,
- 0,5 чайн. л. красного молотого перца,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 1,5 чайн. л. столового уксуса,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- пару щепоток соли,
- 2 щепотки черного молотого перца.
Как приготовить с фото пошагово

Рыбу разделать, удалить все косточки, чтобы вышло чистое филе. Также нужно снять кожу, чтобы рыбу можно было кушать и не чистить дополнительно. Нарезать рыбу на средние кусочки. Лук накрошить полукольцами и перемешать с рыбой.

Влить растительное масло (магазинное без запаха), столовый 9% уксус, приправить специями: черным и красным перцем.

Всыпать для усиления вкусовых качеств рыбы соль и сахарный песок.

Влить классический соевый соус. С ним рыба примет особый вкус и аромат.

Дать корейскому блюду «Хе» промариноваться в течение суток-двое и можно его подавать к столу. Пока рыба маринуется в холодильнике, не забывайте ее перемешивать хотя бы раз в день. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусное хе из курицы по-корейски.
-
Хе из красной рыбы и моркови
-
Классический торт из кукурузных…
-
Классический салат из крабовых …
-
Классическое чахохбили из курицы
-
Форшмак из селедки с картофелем
-
Лобио
Комментарии