Польский крупник - медовый ликер


Польский крупник - медовый ликер
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы приготовим необычный напиток - крупник, замечательный ликер из меда и специй. Старинный польский рецепт порадует приятным вкусом и готовится очень просто. Каждый сможет приготовить его в домашних условиях. Также вы сможете легко приготовить и этот ликер из ягод в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления польского крупника (медового ликера)

Нам понадобится:

- водка - 350 грамм,
- мед - 100 грамм,
- клюквенный сироп — 50 грамм,
- имбирь свежий — 20 грамм,
- цедра лимона и апельсина сушеная — 5 грамм,
- корица - 1 палочка,
- гвоздика - 3 бутона,
- барбарис сушеный - 5-6 ягод,
- тмин - 0,5 чайной ложки,
- чабрец - 1 ветка,
- душистый перец – 1 горошина,
- шафран - на кончике ножа.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать имбирь

1.Нарезать имбирь тонко.


Сложить имбирь и все специи, кипятить

2.Корицу разломать, душистый перец надколоть. Сложить имбирь и все специи в кастрюлю. Залить холодной водой. Нагреть до кипения и кипятить 5 минут.


ввести мед и клюквенный сироп

3.Остудить до 60 градусов и ввести мед и клюквенный сироп.




Остудить до комнатной температуры

Перемешать. Остудить до комнатной температуры.


Процедить, добавить водку

4.Процедить.


Польский крупник (медовый ликер).

5.Добавить водку. Взболтать ликер и оставить для стабилизации вкуса на З дня в холодильнике. Если появится осадок – процедить через ватный фильтр. Не менее вкусным получается и мандариновый ликер.
Ликер подавать с тонко нарезанным яблоками, посыпанными корицей. Можно использовать медовый ликер как топинг к мороженному или как дижестив в конце обеда. Польский крупник добавляют в горячие напитки для профилактики простудных заболеваний.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал