Быстрая маринованная капуста по-корейски


Быстрая маринованная капуста по-корейски
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю аппетитный рецепт - маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Само название говорит само за себя. Маринуется капуста довольно быстро. Не нужно ждать 2-3 дня, чтобы похрустеть свежим салатиком. Маринованную капусту можно подать в качестве закуски к мясу, рыбным блюдам. Это отличный салат к пикнику, праздничному столу и на каждый день. Технология приготовления очень простая. Все овощи шинкуются соломкой, сдабриваются специями и заливаются горячим маринадом. Настаивается в прохладном месте около 4-5 часов. Теперь просмотрите подробный рецепт и давайте мариновать вместе.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- капуста белокочанная 800 гр.,
- чеснок 4 зубка,
- перец чили 1 шт.,
- лук репчатый 170 гр.,
- морковь 170 гр.,
- кориандр семена 1 ч.л.,
- кориандр молотый 1 ч.л.,
- перец черный горошек 1 ч.л.,
- растительное масло 4 ст.л.


Маринад:

- вода 1 л.,
- соль 1,5 ст.л.,
- сахар 6 ст.л.,
- уксус столовый 80 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать капусту

Выбирайте капусту хорошего качества более поздних сортов. Перед нарезкой промойте её в проточной воде. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными квадратиками. Хотя можно нашинковать соломкой, как вам больше нравится.


Нарезать лук

Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.


Натереть морковь

Морковку промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терочке.




Все соединить

Подберите большую емкость, в которой удобно будет смешать все ингредиенты. Поместите подготовленные овощи.


Добавить чеснок

Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. Горький перец используйте по своему вкусу. Нарежьте его колечками, освободив от семян. Добавьте оба ингредиента к овощам.


Приправить специями

Насыпьте молотый и семена кориандра, горошинки черного перца. Перемешайте. Разделите капустные листики по одному, чтобы они лучше промариновались.




Добавить масло

Переложите в удобную тару для маринования, примерно, на 2-3 литра. Добавьте подсолнечное масло.


Готовим маринад

Приготовьте маринад. Вскипятите воду с сахаром и солью. После закипания налейте столовый уксус и доведите до кипения.


Добавить маринад

Горячим маринадом залейте капусту с овощами. Сверху уложите неглубокую тарелочку, чтобы маринад полностью покрыл капустные листочки и оставьте остывать. Когда емкость с овощами полностью остынет, отправьте на 4-5 часов в холодильник.


Готовое блюдо

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова. Подавайте к столу при необходимости.




Готовое блюдо


Приятного аппетита!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал