Тесто для кексов в формочках
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы спросите сладкоежек, что им больше всего нравится из сладостей, то помимо тортов и пирожных обязательно прозвучит ответ: кексы. Кексы всегда привлекают внимание: они маленькие, красивые и безумно вкусные. Тесто для кексов должно быть не только пышным, воздушным, но и мягким. Для этого нужно добавлять либо соду, либо разрыхлитель. Расскажу вам сегодня как приготовить тесто для кексов в формочках. Рецепт будет классический и вместе с тем простой в приготовлении. Кексы хороши еще тем, что в них можно класть любые добавки: это могут быть орешки, изюм и другие сухофрукты. Сладки кексы станут только вкуснее. Каждый ребенок заинтересуется вкусно выпечкой. Если внутри он найдет дополнительные вкусности. Кексы позволяют проявить фантазия и каждая хозяйка сможет выделится и приготовить что-то необычное. Основа теста всегда одинаковая, а вот добавки кладите всевозможные, благо тесто для кексов это позволяет. Если вы научитесь готовить классическое тесто для кексов, то половину дела вы сделаете. Другие рецепты вы с легкостью повторите и воспроизведёте. Удобно печь кексы в формочках, так как они идеально сохраняют правильную форму. Приступаем к приготовлению вместе.
Необходимые продукты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 грамм сметаны,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 горсть любых сухофруктов или орехов (у меня сушена клюква).
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы спросите сладкоежек, что им больше всего нравится из сладостей, то помимо тортов и пирожных обязательно прозвучит ответ: кексы. Кексы всегда привлекают внимание: они маленькие, красивые и безумно вкусные. Тесто для кексов должно быть не только пышным, воздушным, но и мягким. Для этого нужно добавлять либо соду, либо разрыхлитель. Расскажу вам сегодня как приготовить тесто для кексов в формочках. Рецепт будет классический и вместе с тем простой в приготовлении. Кексы хороши еще тем, что в них можно класть любые добавки: это могут быть орешки, изюм и другие сухофрукты. Сладки кексы станут только вкуснее. Каждый ребенок заинтересуется вкусно выпечкой. Если внутри он найдет дополнительные вкусности. Кексы позволяют проявить фантазия и каждая хозяйка сможет выделится и приготовить что-то необычное. Основа теста всегда одинаковая, а вот добавки кладите всевозможные, благо тесто для кексов это позволяет. Если вы научитесь готовить классическое тесто для кексов, то половину дела вы сделаете. Другие рецепты вы с легкостью повторите и воспроизведёте. Удобно печь кексы в формочках, так как они идеально сохраняют правильную форму. Приступаем к приготовлению вместе.
Необходимые продукты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 грамм сметаны,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 горсть любых сухофруктов или орехов (у меня сушена клюква).
Как приготовить с фото пошагово
Взбиваем куриные яйца в глубокую емкость, затем всыпаем весь сахарный песок и начинаем медленно перемешивать, чтобы сахар начал таять.
Всыпаем пищевую соду, которая сделает тесто пышным и воздушным. Запросто можно соду заменить разрыхлителем. Просто разрыхлитель я иногда забываю покупать, а пачка соды всегда стоит на кухне.
Добавляем сметану любой жирности, но желательно выше 15%. Сода вступит в реакцию с кисленькой сметаной и тесто будет в дырочку, а значит пышным.
Теперь вливаем растительное масло и снова перемешиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
Добавляем сухофрукты на следующем этапе, пока тесто еще жидковато и каждый кусочек сухофруктов легко перемешается в тесте.
Всыпаем пшеничную муку, чтобы завершить процесс.
Перемешаем тесто несколько раз, пока не исчезнут комочки. Тесто готово!
Наполняем бумажные формочки получившимся тестом ровно наполовину, чтобы осталось место для подъема кексов. Ставим формочки с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем кексы по классическому рецепту ровно 30 минут. Для выпечки подойдет температура 180-190°. Очень вкусными и привлекательными получаются также творожные кексы в формочках, советую и этот рецепт взять на заметку. Bon Appetite!
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Слоеное тесто с начинкой
- Тарталетки из песочного теста д…
- Торт с арахисом "Для влюбл…
Комментарии
20.11.2017 / 09:18
Мила
23.05.2020 / 17:38
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности