Быстрая и вкусная маринованная капуста


Быстрая и вкусная маринованная капуста
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капусту можно мариновать разными способами и в сочетании с различными овощами. Сегодня предлагаю вам приготовить маринованную капусту с болгарским перцем. Благодаря такому сочетанию маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления получается очень ароматной и даже изысканной. Я часто готовлю капусту таким образом, так как капуста и овощи маринуются очень быстро, и я даже не замечаю, как это происходит. Занимаясь домашними делами, время летит быстро, а через несколько часов капустка уже готова. Это просто удивительно. Всем советую мариновать капусту таким быстрым способом и не ждать долгие три дня как это обычно бывает. Наши бабушки и мамы всегда мариновали капусту сутками, а теперь все по-другому. Время летит быстро, прогресс движется, а мы уже маринуем капусту меньше одного дня.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг капусты,
- 100 грамм сочной морковки,
- 100 грамм сладкого болгарского перца,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1-2 лавровых листика,
- 4-6 шт. перца горошком,
- 1 столов. л. соль без горки,
- 2 столов л. сахарного песка,
- 500 грамм воды,
- 50 грамм столового уксуса,
- 50 грамм растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Измельчить морковку

Измельчаем морковку: можно натереть ее на любой терке.


Нарезать капусту

Нарезаем тоненькими полосочками белокочанную капусту.


Нарезать перец

Перец, предварительно почищенный, нарезаем удлиненными полосочками.




Смешать овощи

Соединяем капусту в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем немного чеснока для аромата.


Всыпать сахар

Кипятим воду, добавляем обязательно туда сахарный песок, и для вкуса соль.


Добавить специи масло, уксус

Кладем в кипящий маринад специи: листочки лавра, перец горошком. Вливаем масло, кипятим еще минутку. Снимаем с огня и сразу вливаем уксус. Даем маринаду чуть подостыть.




Залить капусту

Заливам капусту маринадом, пока он еще теплый. Прикрываем овощи тарелкой, а можно поставить под гнет, чтобы капуста и овощи выпустили максимальное количество сока.


Поставить под гнет

Через 4 часа капуста будет готова. Она хорошо промаринуется, потом ставим ее в холодильник, чтобы подать к столу в охлаждённом виде. Если за раз не съедите такую капусту. Просто сложите ее в банки и храните в холодильнике обычным способом. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал