Горячие бутерброды со шпротами в духовке


Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка вы привыкли подавать к праздничному столу холодные закуски и бутерброды, и часто можно увидеть на столе горячие бутерброды со шпротами в духовке, их любят абсолютно все, поэтому они так желанны. Но сегодня я хочу вам рассказать один интересный рецепт с фото тех же бутербродов, вот только подаются они не холодными, а горячими. Ну что здесь можно сказать, бутерброды молниеносно исчезают со стола, она получаются в разы ароматнее и вкуснее. Хлеб или батон можно брать любой, подойдет и белый обычный, и отрубной и черный, можно даже взять хлеб с добавлением семечек и сухофруктов. Такие бутерброды оценят достойно все гости, поэтому, давайте приготовим их вместе. Очень вкусными получаются и такие горячие бутерброды на сковороде.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шпроты – 150 гр.;
- майонез – 3 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- сухой чеснок – ½ ч.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- батон-хлеб – 8-10 ломтиков;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон – по желанию.

Приготовление


Промазать майонезом

Нарезать ломтики батона или хлеба. Чтобы закуска вышла небольшой и аккуратной, ломтики делать небольшие, буквально для одной рыбки. После каждый ломтик смазать небольшим количеством майонеза. Притрусить все сухим чесноком, солью и перцем по вкусу.


Добавить помидор

Нарезать один небольшой помидор пластинками, разложить на все ломтики хлеба. Заранее отваренное вкрутую яйцо также нарезать небольшими кусочками. Разложить кусочки яиц рядом с помидорами.


Выкладываем на противень

Переложить будущие бутерброды на противень. Откупорить баночку шпрот, на каждый ломтик хлеба положить по одной рыбке.




Натереть сыр

Натереть твердый сыр на крупной терке, покрыть все бутерброды сырной стружкой. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить бутерброды в духовку и запекать их 8-10 минут, пока сыр не расплавится.


Достать из духовки

Вот и все, достать бутерброды, украсить зеленью и дольками лимона, подавать к столу!


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.06.2018 / 13:05
В горячих бутербродах самый важный ингредиент - это правильный хлеб. Не советую выбирать слишком мягкий и свежий батон - вы его просто не сможете порезать ровными пластиками, больше искрошится. Вот чуточку подсохший, на второй день после того как его испекли - идеально. Со шпротами бутерброды хорошо получаются как на белом, так и на темном хлебе. Я не смазываю пластики батона майонезом, а мажу их тонким слоем сливочного масла. Когда масло в духовом шкафу растает, оно пропитает батон целиком, и такой бутерброд намного вкуснее. Шпротные бутерброды можно делать также с солеными огурчиками.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал