Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если на вашей кухне есть мультиварка, значит вы точно в курсе того, что она делает свою работу отлично. И сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной и пышной шарлотки с яблоками. Вообще выпечка в мультиварке получается просто идеальной, и, что важно, следить постоянно за процессом нет никакой необходимости, как это обычно бывает, если готовить шарлотку с яблоками в духовке, результат будет превосходным на все сто процентов. Корица или другие специи в шарлотке – дело вкуса, можно добавить их по желанию, я всегда добавляю. После выпекания шарлотке лучше дать постоять несколько часов, так сказать, дойти до окончательной готовности. Подавать шарлотку можно к чаю, она выходит очень нежной, пышной, сладкой и ароматной.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яблоки – 3 шт.;
- корица – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если на вашей кухне есть мультиварка, значит вы точно в курсе того, что она делает свою работу отлично. И сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной и пышной шарлотки с яблоками. Вообще выпечка в мультиварке получается просто идеальной, и, что важно, следить постоянно за процессом нет никакой необходимости, как это обычно бывает, если готовить шарлотку с яблоками в духовке, результат будет превосходным на все сто процентов. Корица или другие специи в шарлотке – дело вкуса, можно добавить их по желанию, я всегда добавляю. После выпекания шарлотке лучше дать постоять несколько часов, так сказать, дойти до окончательной готовности. Подавать шарлотку можно к чаю, она выходит очень нежной, пышной, сладкой и ароматной.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яблоки – 3 шт.;
- корица – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом подготовить куриные яйца – отделить белки от желтков, желтки поместить в отдельную емкость. Также отдельно поместить белки, убрать на время в холодильник.
Подсыпать постепенно к желткам сахарный песок.
Взбивать сахар и желтки около 2-3 минут, пока крупицы сахара полностью не растворятся.
Венчики с миксера снять, вымыть и просушить. Теперь взбить белки, которые мы на время убирали в холод. Можно в процессе взбивания бросить в белки толику соли. Взбивать белки непрерывно – 4-5 минут.
Взбитые желтки переложить в более объемную емкость, добавить небольшую часть белков, просеивать порциями пшеничную муку. Аккуратно перемешивать все ингредиенты, работая лопаткой сверху вниз. Продолжить в той же последовательности – добавить немного белков, просеять муку, перемешать.
Воздушное тесто переложить в промасленную чашу мультиварки. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать пластинами. Вставить пластины яблок в тесто, убрать чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» - 60 минут. После сигнала оставить шарлотку в мультиварке еще на 15-20 минут. После достать шарлотку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусной и ароматной получается шарлотка с ананасами в мультиварке.
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Апельсиновая шарлотка в мультив…
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
- Шоколадная шарлотка в мультивар…
- Праздничная свинина с яблоками …
Комментарии