Пирог с вишней на кефире
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пироги - простая, но всеми любимая домашняя выпечка. Каких только вариантов не существует: дрожжевые, сдобные, сладкие, закусочные, слоеные, с начинкой и без. Всех и не перечислить. Многим по душе пироги с добавлением ягод или фруктов, они сочные, с ярким вкусом и ароматом. Сегодня предлагаю один из самых простых и доступных вариантов - пирог с вишней на кефире. Я специально сделала мастер-класс с фото, чтобы у вас легко все получилось. По рецепту тесто получается нежным и влажным, а кислинка вишни как нельзя лучше дополняет вкус. Такой вариант проще, чем пирог с вишней из дрожжевого теста, но не менее интересный. При желании можно использовать любые ягоды и фрукты, причем как свежие, так и замороженные. Так что, если не знаете, что приготовить на десерт к приходу гостей или просто для домашнего чаепития, остановите свой выбор на вишневом пироге, не пожалеете.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт;
- вишня (замороженная) - 100 г;
- сахар - 3 ст.л.;
- кефир 2,4% - 150 мл;
- манная крупа - 30 г;
- масло сливочное (маграрин) - 3 ст.л.;
- мука - 1 стак.;
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пироги - простая, но всеми любимая домашняя выпечка. Каких только вариантов не существует: дрожжевые, сдобные, сладкие, закусочные, слоеные, с начинкой и без. Всех и не перечислить. Многим по душе пироги с добавлением ягод или фруктов, они сочные, с ярким вкусом и ароматом. Сегодня предлагаю один из самых простых и доступных вариантов - пирог с вишней на кефире. Я специально сделала мастер-класс с фото, чтобы у вас легко все получилось. По рецепту тесто получается нежным и влажным, а кислинка вишни как нельзя лучше дополняет вкус. Такой вариант проще, чем пирог с вишней из дрожжевого теста, но не менее интересный. При желании можно использовать любые ягоды и фрукты, причем как свежие, так и замороженные. Так что, если не знаете, что приготовить на десерт к приходу гостей или просто для домашнего чаепития, остановите свой выбор на вишневом пироге, не пожалеете.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт;
- вишня (замороженная) - 100 г;
- сахар - 3 ст.л.;
- кефир 2,4% - 150 мл;
- манная крупа - 30 г;
- масло сливочное (маграрин) - 3 ст.л.;
- мука - 1 стак.;
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все необходимое. Если вишня замороженная, достать ее из холодильника за 20 минут до начала работы. Вес ягод указан без косточек, слишком много их брать не стоит, иначе пирог может не пропечься и будет слишком кислым.
В сухую миску разбить куриные яйца, всыпать сахар.
При помощи миксера или венчиком взбить, пока масса не станет пышной и воздушной. Также она должна существенно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Ввести муку, предварительно просеяв через сито. Бережно перемешать уже не миксером, а лопаткой или ложкой, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
В кефир добавить соду (негашеную) и подождать 1-2 минуты, пока он не начнет пузыриться. Это означает, что сода погасилась.
Влить растопленное сливочное масло и интенсивно перемешать.
Соединить кефирную и яичную массы, смешать аккуратно, но тщательно.
У слегка подмороженных ягод удалить косточки, а саму вишню хорошо отжать руками. Лишняя влага пирогу совершенно ни к чему. Если используете свежие ягоды, этот пункт необходимо пропустить.
Всыпать манную крупу.
Перемешать вишню и манку и добавить в тесто.
Аккуратно смешать до более-менее равномерного распределения ягод по всему объему. Форму (в данном рецепте использовалась овальная размером 27х18 см.) смазать маслом, чуть присыпать манной крупой и разогреть в духовке. Выложить подготовленную смесь.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Поверхность пирога станет румяной. В процессе остывания верх немного опадет, это нормально.
При подаче украсить ягодами вишни, листочками мяты, можно посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте еще пирог с вишней и творогом - он тоже замечательный!
В сухую миску разбить куриные яйца, всыпать сахар.
При помощи миксера или венчиком взбить, пока масса не станет пышной и воздушной. Также она должна существенно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Ввести муку, предварительно просеяв через сито. Бережно перемешать уже не миксером, а лопаткой или ложкой, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
В кефир добавить соду (негашеную) и подождать 1-2 минуты, пока он не начнет пузыриться. Это означает, что сода погасилась.
Влить растопленное сливочное масло и интенсивно перемешать.
Соединить кефирную и яичную массы, смешать аккуратно, но тщательно.
У слегка подмороженных ягод удалить косточки, а саму вишню хорошо отжать руками. Лишняя влага пирогу совершенно ни к чему. Если используете свежие ягоды, этот пункт необходимо пропустить.
Всыпать манную крупу.
Перемешать вишню и манку и добавить в тесто.
Аккуратно смешать до более-менее равномерного распределения ягод по всему объему. Форму (в данном рецепте использовалась овальная размером 27х18 см.) смазать маслом, чуть присыпать манной крупой и разогреть в духовке. Выложить подготовленную смесь.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Поверхность пирога станет румяной. В процессе остывания верх немного опадет, это нормально.
При подаче украсить ягодами вишни, листочками мяты, можно посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте еще пирог с вишней и творогом - он тоже замечательный!
- Пирог с капустой из наливного т…
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Пирог на кефире с клубникой
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Заливной пирог с капустной начи…
- Сладкий кокосовый пирог на кефи…
Комментарии