Необычный плов из утки
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо как плов из утки станет украшением семейного обеда в выходной день. Готовить его довольно просто, технология состоит всего из нескольких процессов – подготовительный (обработка мяса, риса и овощей) и основной (обжарка и тушение мяса, пассеровка овощей, доведение блюда до полной готовности).
Несмотря на то, что классический плов готовится из мяса барашка по другой технологии, блюдо, приготовленное по этому рецепту с фото пошагово получается не менее вкусным, аппетитным и может называться пловом. Утиное мясо имеет потрясающий аромат и изысканный вкус, и прекрасно сочетается с рисом, морковью, луком и специями.
Для того чтобы придать блюду особенного вкуса, можно использовать разные восточные приправы – шафран, куркума, карри.

Ингредиенты:
- мясо утиное (грудка) – 1,5 кг.,
- рис (лучше длиннозернистый) – 500 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- лук-репка – 150 гр.,
- чеснок – 2-4 дольки,
- масло рафинированное – 150 гр.,
- соль (морская) – 2 ч.л.,
- перец молотый (смесь перцев), специи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо как плов из утки станет украшением семейного обеда в выходной день. Готовить его довольно просто, технология состоит всего из нескольких процессов – подготовительный (обработка мяса, риса и овощей) и основной (обжарка и тушение мяса, пассеровка овощей, доведение блюда до полной готовности).
Несмотря на то, что классический плов готовится из мяса барашка по другой технологии, блюдо, приготовленное по этому рецепту с фото пошагово получается не менее вкусным, аппетитным и может называться пловом. Утиное мясо имеет потрясающий аромат и изысканный вкус, и прекрасно сочетается с рисом, морковью, луком и специями.
Для того чтобы придать блюду особенного вкуса, можно использовать разные восточные приправы – шафран, куркума, карри.

Ингредиенты:
- мясо утиное (грудка) – 1,5 кг.,
- рис (лучше длиннозернистый) – 500 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- лук-репка – 150 гр.,
- чеснок – 2-4 дольки,
- масло рафинированное – 150 гр.,
- соль (морская) – 2 ч.л.,
- перец молотый (смесь перцев), специи.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала занимаемся мясом, для этого хорошо промываем грудку, слегка просушиваем, а затем режем её небольшими кусками.

После этого обжариваем мясо, чтобы оно чуток подрумянилось примерно 5-7 минут.

Вливаем воду (можно овощной отвар) к мясу, добавляем соль, по желанию приправы, чеснок и тушим утку 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Чистим лук и меленько его шинкуем полукольцами.

Пассеруем овощи на масле, слегка их подрумянивая.

Далее добавляем к мясу овощи и промытый рис.

Если нужно, то доливаем сюда ещё воды (она должна покрывать рис примерно на 1,5-2 см), и готовим плов до полной готовности около получаса на умеренном нагреве.

После этого, даём блюду настояться под крышкой 15 минут, и подаём вкуснейший плов на стол.

Приятного аппетита!
-
Плов из говядины
-
Постный плов из риса с яблоками…
-
Вегетарианский плов из бурого р…
-
Плов из свинины
-
Вкусный плов с курицей
-
Вкусный плов из говядины
Комментарии