Необычный плов из утки


Необычный плов из утки
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое блюдо как плов из утки станет украшением семейного обеда в выходной день. Готовить его довольно просто, технология состоит всего из нескольких процессов – подготовительный (обработка мяса, риса и овощей) и основной (обжарка и тушение мяса, пассеровка овощей, доведение блюда до полной готовности).
Несмотря на то, что классический плов готовится из мяса барашка по другой технологии, блюдо, приготовленное по этому рецепту с фото пошагово получается не менее вкусным, аппетитным и может называться пловом. Утиное мясо имеет потрясающий аромат и изысканный вкус, и прекрасно сочетается с рисом, морковью, луком и специями.
Для того чтобы придать блюду особенного вкуса, можно использовать разные восточные приправы – шафран, куркума, карри.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо утиное (грудка) – 1,5 кг.,
- рис (лучше длиннозернистый) – 500 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- лук-репка – 150 гр.,
- чеснок – 2-4 дольки,
- масло рафинированное – 150 гр.,
- соль (морская) – 2 ч.л.,
- перец молотый (смесь перцев), специи.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо

Сначала занимаемся мясом, для этого хорошо промываем грудку, слегка просушиваем, а затем режем её небольшими кусками.


Обжарить мясо

После этого обжариваем мясо, чтобы оно чуток подрумянилось примерно 5-7 минут.


Влить воду

Вливаем воду (можно овощной отвар) к мясу, добавляем соль, по желанию приправы, чеснок и тушим утку 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.




Натереть морковь

Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Чистим лук и меленько его шинкуем полукольцами.


Пассеруем

Пассеруем овощи на масле, слегка их подрумянивая.


Добавить рис

Далее добавляем к мясу овощи и промытый рис.




Готовим плов

Если нужно, то доливаем сюда ещё воды (она должна покрывать рис примерно на 1,5-2 см), и готовим плов до полной готовности около получаса на умеренном нагреве.


Готовое блюдо

После этого, даём блюду настояться под крышкой 15 минут, и подаём вкуснейший плов на стол.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал