Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле в домашних условиях
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия маринованная в рассоле в домашних условиях - очень вкусная, нежная с лёгким ароматом костра домашняя закуска. Для её приготовления вам понадобится жидкий дым, но это не обязательно, можно обойтись и без него. Выбирайте качественную рыбку, без желтых пятен, с ясными, прозрачными глазами.
Готовится блюдо за несколько минут, примерно через сутки уже можно подать рыбку к столу. Однако я советую не спешить и выждать примерно трое суток, чтобы рыба «созрела», через 3 дня она намного вкуснее.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морская соль – 20 гр.;
- уксус винный – 20 мл.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- жидким дым – 30 мл.;
- лавровый лист, черный перец, фенхель, горчица в зёрнах, душистый перец, черный перец, пажитник, гвоздика;
- вода, оливковое масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия маринованная в рассоле в домашних условиях - очень вкусная, нежная с лёгким ароматом костра домашняя закуска. Для её приготовления вам понадобится жидкий дым, но это не обязательно, можно обойтись и без него. Выбирайте качественную рыбку, без желтых пятен, с ясными, прозрачными глазами.
Готовится блюдо за несколько минут, примерно через сутки уже можно подать рыбку к столу. Однако я советую не спешить и выждать примерно трое суток, чтобы рыба «созрела», через 3 дня она намного вкуснее.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морская соль – 20 гр.;
- уксус винный – 20 мл.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- жидким дым – 30 мл.;
- лавровый лист, черный перец, фенхель, горчица в зёрнах, душистый перец, черный перец, пажитник, гвоздика;
- вода, оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу размораживаем, но не до конца, так её легче обрабатывать. Затем отрезаем головы и хвосты, делаем глубокий разрез на брюхе. Извлекаем внутренности, тщательно промываем холодной водой под краном. Вдоль хребта рыбки есть тёмная полоса (кровяной сгусток), её нужно обязательно выскоблить!
Затем нарезаем рыбку кусочками толщиной примерно 5 сантиметров, укладываем в глубокую миску или кастрюлю из нержавеющей стали.
Нарезаем тонкими колечками головку репчатого лука, добавляем к нарезанной рыбке.
Делаем маринад. Наливаем в миску с рыбой холодную воду, сливаем в сотейник, так можно точно определить количество жидкости. Насыпаем в сотейник морскую соль и сахарный песок, добавляем несколько горошин черного и душистого перца, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листочка, по чайной ложке зерен горчицы, фенхеля и пажитника. Ставим сотейник на плиту, кипятим рассол 2-3 минуты, снимаем с огня, наливаем уксус.
В остывший маринад наливаем жидкий дым, перемешиваем.
Выливаем маринад в миску с рыбой.
Сначала маринад побелеет, так жидкость реагирует на рыбный белок. Через 10-15 минут муть осядет, и рассол станет полупрозрачным.
Убираем миску в холодильник на 1-3 дня.
Готовую рыбку поливаем оливковым маслом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Скумбрия маринованная в домашни…
- Цветная капуста со сладким перц…
- Маринованная скумбрия с овощами
- Начинка для пирожков с капустой
- Маринованная скумбрия с горчицей
- Маринованная скумбрия в соевом …
Комментарии