Домашние чебуреки
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусной и сытной закуски. Мы будем готовить домашние чебуреки, которые получаются тоненькие и хрустящие, а начинка из фарша с луком и специями - сочная и аппетитная. Кстати, исследователи до сих пор спорят об истории происхождения чебуреков, бесспорно только одно – они пришельцы из азиатской кухни. Переводится это слово, как «сырой пирожок». Почему сырой? Возможно потому, что первые чебуреки, как утверждает история, воины Чингисхана жарили на перевернутом щите. Поскольку масла наливали немного, то и «пирожки» получались светлые, как будто не прожаренные, а может быть, не всегда успевали подрумяниться из-за внезапного нападения неприятеля. Сегодня об этом мы с вами можем только догадываться, а вкуснейшее лакомство размером с ладошку с начинкой из свежего бараньего, говяжьего или свиного мяса, капусты, яйца с рисом, грибов, сыра, - не сходит с витрин закусочных, блинных прилавков уличных кафешек.
Домашние чебуреки – несомненный фаворит дачной кухни и пикников на природе, а уж побаловать ими домочадцев холодными зимними вечерами может каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 600 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка крупной соли на один стакан воды,
- 300-350 грамм воды.
Для начинки:
- 400 грамм фарша,
- 2-3 средних луковицы,
- черный перец, соль, специи по вкусу,
- вода.
Для жарки:
- растительное масло.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусной и сытной закуски. Мы будем готовить домашние чебуреки, которые получаются тоненькие и хрустящие, а начинка из фарша с луком и специями - сочная и аппетитная. Кстати, исследователи до сих пор спорят об истории происхождения чебуреков, бесспорно только одно – они пришельцы из азиатской кухни. Переводится это слово, как «сырой пирожок». Почему сырой? Возможно потому, что первые чебуреки, как утверждает история, воины Чингисхана жарили на перевернутом щите. Поскольку масла наливали немного, то и «пирожки» получались светлые, как будто не прожаренные, а может быть, не всегда успевали подрумяниться из-за внезапного нападения неприятеля. Сегодня об этом мы с вами можем только догадываться, а вкуснейшее лакомство размером с ладошку с начинкой из свежего бараньего, говяжьего или свиного мяса, капусты, яйца с рисом, грибов, сыра, - не сходит с витрин закусочных, блинных прилавков уличных кафешек.
Домашние чебуреки – несомненный фаворит дачной кухни и пикников на природе, а уж побаловать ими домочадцев холодными зимними вечерами может каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 600 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка крупной соли на один стакан воды,
- 300-350 грамм воды.
Для начинки:
- 400 грамм фарша,
- 2-3 средних луковицы,
- черный перец, соль, специи по вкусу,
- вода.
Для жарки:
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость.
Высыпаем соль, наливаем воду и масло. Замешиваем эластичное тесто средней плотности. Накрываем полотенцем и оставляем.
Пока займемся приготовлением начинки. Мелко измельченный лук слегка присаливаем и чуть-чуть придавливаем до появления сока. Высыпаем фарш и перемешиваем, солим по вкусу и добавляем немножко воды. Черный перец, специи добавляем по вкусу. Фарш готов.
Раскатываем тесто колбаской, делим на кусочки и раскатываем каждый кусочек в очень тонкий кружочек.
Кладем столовую ложку фарша, плотно защипываем краешек. Обрезаем край специальным рельефным ножом.
Отправляем наши чебуреки жариться в глубокую емкость с хорошо разогретым растительным маслом.
Через несколько минут необыкновенно вкусные домашние чебуреки готовы. Профессиональные повара рекомендуют употреблять их в горячем виде, надкусывая за верхний рожок хрустящего полумесяца, чтобы не вытек ароматный сок. А если вы не очень располагаете временем, можно быстро приготовить ленивые чебуреки по нашему рецепту. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Высыпаем соль, наливаем воду и масло. Замешиваем эластичное тесто средней плотности. Накрываем полотенцем и оставляем.
Пока займемся приготовлением начинки. Мелко измельченный лук слегка присаливаем и чуть-чуть придавливаем до появления сока. Высыпаем фарш и перемешиваем, солим по вкусу и добавляем немножко воды. Черный перец, специи добавляем по вкусу. Фарш готов.
Раскатываем тесто колбаской, делим на кусочки и раскатываем каждый кусочек в очень тонкий кружочек.
Кладем столовую ложку фарша, плотно защипываем краешек. Обрезаем край специальным рельефным ножом.
Отправляем наши чебуреки жариться в глубокую емкость с хорошо разогретым растительным маслом.
Через несколько минут необыкновенно вкусные домашние чебуреки готовы. Профессиональные повара рекомендуют употреблять их в горячем виде, надкусывая за верхний рожок хрустящего полумесяца, чтобы не вытек ароматный сок. А если вы не очень располагаете временем, можно быстро приготовить ленивые чебуреки по нашему рецепту. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
- Домашние чебуреки
- Домашние чебуреки с мясом
- Домашние чебуреки с мясом
- Как приготовить вкусные чебуреки
- Домашние маринованные шампиньоны
- Домашний сыр с укропом
Комментарии