Нежная и воздушная шарлотка в микроволновке с яблоками
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К семейному чаепитию вечером можно быстро приготовить такую замечательную шарлотку. Очень интересный рецепт, главное, что все ингредиенты простые и доступные, времени на готовку уходит немного – всего 5-7 минут на подготовку и 10-15 минут на выпечку и остывание, а в результате получается вкуснейшая сдоба.
Действительно, что может быть проще – залить порезанные кубиками яблоки лёгким быстрым бисквитным тестом и запечь шарлотку в микроволновой печке. Кстати, в тесто можно добавить какао, ванилин или ромовую эссенцию, чтобы пирог получился ещё более ароматным.
Шарлотка в микроволновке с яблоками получается очень нежной, ароматной, воздушной и очень вкусной – буквально тает во рту. По желанию, после выпечки сверху её можно обсыпать какао, пудрой или ореховой крошкой. Также предлагаю вам приготовить пиццу из лаваша в микроволновке.
Если в микроволновой печи есть функция гриля, то можно воспользоваться этим режимом и тогда шарлотка получится с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 140 гр.,
- сахар – 0,5 ст.,
- яйцо куриное – 4 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- ванилин (какао) – по желанию.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К семейному чаепитию вечером можно быстро приготовить такую замечательную шарлотку. Очень интересный рецепт, главное, что все ингредиенты простые и доступные, времени на готовку уходит немного – всего 5-7 минут на подготовку и 10-15 минут на выпечку и остывание, а в результате получается вкуснейшая сдоба.
Действительно, что может быть проще – залить порезанные кубиками яблоки лёгким быстрым бисквитным тестом и запечь шарлотку в микроволновой печке. Кстати, в тесто можно добавить какао, ванилин или ромовую эссенцию, чтобы пирог получился ещё более ароматным.
Шарлотка в микроволновке с яблоками получается очень нежной, ароматной, воздушной и очень вкусной – буквально тает во рту. По желанию, после выпечки сверху её можно обсыпать какао, пудрой или ореховой крошкой. Также предлагаю вам приготовить пиццу из лаваша в микроволновке.
Если в микроволновой печи есть функция гриля, то можно воспользоваться этим режимом и тогда шарлотка получится с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 140 гр.,
- сахар – 0,5 ст.,
- яйцо куриное – 4 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- ванилин (какао) – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем яблоки от кожицы, затем разрезаем пополам и убираем семенные коробочки. После этого режем яблочки небольшими кусочками.
Теперь готовим лёгкий бисквит. Для этого взбиваем куриные яйца с добавлением сахара до пышной массы.
Затем всыпаем сюда просеянную муку (это обязательный момент, чтобы насытить муку кислородом) и добавляем разрыхлитель с ванилью.
При помощи ложки вымешиваем массу до гладкости.
Укладываем яблоки в промазанную форму (можно ещё выложить её бумагой).
Выливаем тесто на яблоки, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность.
Ставим форму в микроволновую печь, выставляем самую высокую мощность и готовим шарлотку 7-10 минут.
После этого выдерживаем выпечку в выключенной печи ещё 5-7 минут. Еще к чашечке чая можно приготовить такой вкусный кекс в кружке в микроволновке.
Приятного аппетита!
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Воздушная шарлотка со сливами
- Запеченные яблоки с орехами и м…
- Шоколадная шарлотка в мультивар…
- Апельсиновая шарлотка в мультив…
Комментарии