Новогодний салат «Собачка»
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами – вкусное и милое новогоднее блюдо, которое порадует друзей и близких, собравшихся за праздничным столом. Праздничный салат на Новый Год получается сытным, нежным и красивым, именно такой должна быть новогодняя закуска.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая – 400 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сыр голландский – 150 гр.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- яйцо перепелиное – 1 шт.;
- морковь варёная – 150 гр.;
- масло для жарки, сливочное масло;
- маслины без косточек, майонез, соль, перец;
- перчик чили или кусочек колбасы для собачьего языка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами – вкусное и милое новогоднее блюдо, которое порадует друзей и близких, собравшихся за праздничным столом. Праздничный салат на Новый Год получается сытным, нежным и красивым, именно такой должна быть новогодняя закуска.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая – 400 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сыр голландский – 150 гр.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- яйцо перепелиное – 1 шт.;
- морковь варёная – 150 гр.;
- масло для жарки, сливочное масло;
- маслины без косточек, майонез, соль, перец;
- перчик чили или кусочек колбасы для собачьего языка.
Как приготовить с фото пошагово
Любой твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Я готовила салатик с голландским сыром, на мой вкус он подходит идеально.
Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Затем бросаем мелко порубленный репчатый лук, через 5 минут нарезанные пластинками шампиньоны. Всё вместе солим, жарим до готовности грибов, остужаем.
Добавляем шампиньоны в салатник.
Снимаем с копченой грудки кожу, мясо отделяем от костей. Нарезаем мясо небольшими брусочками, добавляем к грибам и сыру.
Все яйца варим вкрутую. В салат кладём 2 порубленных яйца, остальные оставляем для украшения.
Приправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем салатик на плоскую тарелку, формируем треугольник со скруглёнными углами.
Отделяем яичные белки от желтков. Натираем на мелкой тёрке, выкладываем мордочку так, как показано на фото.
Яичные желтки также трём мелко, формируем из них собачью голову над мордочкой.
Варёную морковку рубим очень мелко, делаем из моркови два уха так, как показано на фото.
Перепелиное яйцо варим вкрутую, разрезаем пополам. Глаза собачке делаем из половинки перепелиного яйца и половинки маслины.
Нос, брови и рот также делаем из маслин. Для языка отрезаем небольшой ломтик красного перца чили или кусочек вареной колбасы.
Готовый легкий салат на Новый Год убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита и с Новым годом!
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Новогодний салат «Сугроб»
- Новогодний салат «Снегурочка» с…
- Салат с копченой курицей и гриб…
- Новогодний салат «Игрушка»
- Новогодний салат «Елочная игруш…
Комментарии