Печёночный салат с морковью


Печёночный салат с морковью
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует огромное количество вариантов салатных закусок, в котором присутствует печень. Предлагаемый рецепт отличается удивительной простотой своего приготовления. Всего несколько минут, и вкуснейшее нежное блюдо будет готово! Для тех гурманов, кто обожает печень, как в самостоятельном виде, так и в качестве салатных закусок, этот рецепт станет просто идеальной находкой. Этот печеночный салат может стать не только прекрасным полноценным ужином, его можно использовать и для праздничного меню. Красивый, питательный, аппетитный и полезный печёночный салат с морковью, луком и яйцом понравится многим, кто его попробует.
В отношении того, какую именно печень взять для этого блюда, то берите ту, которая больше нравится, в этом рецепте используется гусиная печень, но это не является правило, вместе нее можно взять и куриную. Эти два вида печени готовятся очень быстро и отличаются нежной структурой и мягким вкусом.


Ингредиенты

Ингредиенты

- печень – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль – по вкусу.,
- майонез – по вкусу.


Дополнительная информация
Время готовки – 1 час, выход – 3 порции
Приготовление


Нарезать печень

1. Печень промываем, удаляем места с желчью, если они имеются, и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, однако сильно переваривать не стоит. Готовность проверяем длиной шпажкой. Далее остужаем, обсушиваем от остатков жидкости и нарезаем небольшими брусочками.


Добавить лук

2. Берем крупную луковицу, удаляем с нее шелуху, промываем в холодной воде и шинкуем полукольцами либо четвертинками, прибавляем к мясному продукту.


Добавить морковь

3. Сырую морковку среднего размера также очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке для корейской моркови, либо с помощью овощерезки со специальной насадкой.




Нарезать яйца

4. Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем под проточной водой, освобождаем от скорлупы и нарезаем достаточно крупными кубиками.


Перемешать

5. Все составляющие салата соединяем, если это необходимо, прибавляем немного соли, затем кладем майонез и аккуратно перемешиваем. Когда салат будет готов, его нужно обязательно охладить в холодильнике, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Также осмелюсь вам предложить приготовить этот печеночный торт из говяжьей печени.


Подаем к столу

6. Подаем на стол в красивой салатнице к ужину. Эта закуска очень эффектно смотрится с салатными листьями. Если ожидаете гостей, непременно приготовьте эту закуску. Как показывает практика, данное блюдо никогда не задерживается на столе, сметается буквально за несколько минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2017 / 09:11
Немного облегченный вариант салата с печенью моего мужа, но тоже очень вкусный получился. Я обычно яйца в такой салат кладу не вареные, а нарезанный омлет, и морковь с луком слегка пассерую. По желанию можно добавить каких нибудь орешков - арахис, или кедровых, ну или какие есть в наличии, он конечно получается очень сытным и калорийным, но съедается моментально!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал