Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с говядиной украсит своим видом и потрясающим вкусом любой праздничный стол. Нужно сразу же заметить, что блюдо довольно сложное и приготовить его по-быстрому не получится. Дело в том, что в его состав входит много компонентов (овощи, яйца, мясо и зёрна граната), причём все их необходимо предварительно термически обработать – морковь, свёклу, яйца, мясо отварить, а лук обжарить. И только затем можно приступать к формированию такого изумительно вкусного блюда. Чтобы вы легко и быстро его приготовили, сначала внимательно прочтите мой рецепт с фото.
При презентации салата на блюдо нужно придерживаться схемы, потому как некоторые ингредиенты выкладываются только одним слоем, а другие после измельчения необходимо разделить на две части и чередовать их, промазывая каждый слой соусом майонез.
Поверху салат, выложенный в форме большого кольца, усыпается гранатовыми зёрнами, что придаёт блюду особенного вкуса и эффектного внешнего вида, что придаёт ему сходство с гранатовым браслетом. Также посмотрите и другие рецепты салата "Гранатовый браслет".
Ингредиенты:
- мясо говядина отварная – 400 гр.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- плод граната – 1 шт.,
- соус майонез – 250 гр.,
- соль мелкого помола,
- масло рафинированное – 2-3 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с говядиной украсит своим видом и потрясающим вкусом любой праздничный стол. Нужно сразу же заметить, что блюдо довольно сложное и приготовить его по-быстрому не получится. Дело в том, что в его состав входит много компонентов (овощи, яйца, мясо и зёрна граната), причём все их необходимо предварительно термически обработать – морковь, свёклу, яйца, мясо отварить, а лук обжарить. И только затем можно приступать к формированию такого изумительно вкусного блюда. Чтобы вы легко и быстро его приготовили, сначала внимательно прочтите мой рецепт с фото.
При презентации салата на блюдо нужно придерживаться схемы, потому как некоторые ингредиенты выкладываются только одним слоем, а другие после измельчения необходимо разделить на две части и чередовать их, промазывая каждый слой соусом майонез.
Поверху салат, выложенный в форме большого кольца, усыпается гранатовыми зёрнами, что придаёт блюду особенного вкуса и эффектного внешнего вида, что придаёт ему сходство с гранатовым браслетом. Также посмотрите и другие рецепты салата "Гранатовый браслет".
Ингредиенты:
- мясо говядина отварная – 400 гр.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- плод граната – 1 шт.,
- соус майонез – 250 гр.,
- соль мелкого помола,
- масло рафинированное – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, готовим для салата ингредиенты. Для этого в подсоленной воде отвариваем до мягкости говядину (в воду можно добавить специи, тогда вкус у мяса будет более ярким). Остужаем мясо и ржем его небольшими кубиками.
Вымываем морковь, картофель и свёклу и варим их до готовности. (Свёклу желательно готовить отдельно).
Затем остужаем овощи, чистим их от кожицы и по отдельности измельчаем на тёрке.
Далее варим яйца до твёрдого состояния в течение 8-10 минут. Чистим от скорлупы и измельчаем на тёрке.
Очищенный лук меленько шинкуем, а затем пассеруем на масле до лёгкого румяного цвета.
Теперь приступаем к формированию салата, для этого ставим по центру блюда стакан и далее укладываем ингредиенты послойно в такой последовательности, промазывая соусом:
Сначала кладём мясо (половину от нормы).
Затем накрываем его морковью.
Далее идёт картофельный слой.
Теперь выкладываем свёклу (половину от нормы) и покрываем её пассерованным луком.
Снова кладём кубики мяса (остаток).
На мясо кладём измельчённые яйца.
Далее покрываем салат слоем свёклы и смазываем майонезом.
И напоследок – посыпаем салат гранатовыми зёрнами. Держите еще такой рецепт салата "Гранатовый браслет" с курицей.
Обязательно даём блюду настояться в холоде пару часов, а перед самой подачей вынимаем из центра блюда стакан и оформленный салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Очень вкусный салат "Оливь…
- Салат из говядины с морковью по…
- Салат с говядиной и болгарским …
- Салат с тунцом и сельдереем
Комментарии