Рождественский калач
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый год на Рождество я выпекаю потрясающий по вкусу рождественский калач с изюмом, и сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом с фото его приготовления. Вы знаете, тесто у меня всегда получается я удачное, ну прям скажу откровенно, никогда с его приготовлением у меня ни трудностей не возникает, ни казусов. Если вы также любите баловать членов своей семьи различными сладостями в этот волшебный и сказочный день, тогда советую приготовить калач по моему рецепту. Только посмотрите на фото готового калача, насколько он получился воздушным, красивым и аппетитным? Ну, что я вас уговорила, и вы также хотите приготовить данную выпечку вместе со мной?
Тогда приступим, надев фартук и достав следующие продукты для его приготовления:
- 340 миллилитров молока (хочу заметить, что тесто получается отличным и на воду),
- 100 грамм сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- 1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей,
- 500 грамм муки,
- горсть изюма,
- горсть грецких орешков,
- 2 столовых ложки масла без запаха рафинированного.
Если вы ужасно любите сухофрукты или цукаты, тогда смело можете и их добавить.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый год на Рождество я выпекаю потрясающий по вкусу рождественский калач с изюмом, и сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом с фото его приготовления. Вы знаете, тесто у меня всегда получается я удачное, ну прям скажу откровенно, никогда с его приготовлением у меня ни трудностей не возникает, ни казусов. Если вы также любите баловать членов своей семьи различными сладостями в этот волшебный и сказочный день, тогда советую приготовить калач по моему рецепту. Только посмотрите на фото готового калача, насколько он получился воздушным, красивым и аппетитным? Ну, что я вас уговорила, и вы также хотите приготовить данную выпечку вместе со мной?
Тогда приступим, надев фартук и достав следующие продукты для его приготовления:
- 340 миллилитров молока (хочу заметить, что тесто получается отличным и на воду),
- 100 грамм сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- 1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей,
- 500 грамм муки,
- горсть изюма,
- горсть грецких орешков,
- 2 столовых ложки масла без запаха рафинированного.
Если вы ужасно любите сухофрукты или цукаты, тогда смело можете и их добавить.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, молоко нагреем до температуры 35 градусов. Если у вас нет специального термометра, тогда пробуйте тактильно молоко (пальцем).
В теплое молоко добавьте сразу же соль и сахар. Немного перемешайте, чтобы сыпучие составляющие расворились.
Затем добавьте сухие дрожжи. Оставьте миску буквально на 10 мнут, можете ее прикрыть специальной пищевой пленкой.
Затем добавьте муку, масло и замесите хорошо теста. Оставьте его на час.
Готовое поднявшееся тесто разделите полам.
Каждый кусок раскатайте полоской.
Выложите орехи, изюм и сахар.
Скрепите края, а затем попарно соедините две «колбаски» как бы их переплетая между собой.
Соедините концы будущего калача.
Выложите его на противень и запеките в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. А еще очень вкусным и красивым будет рождественский чизкейк с клубникой, который тоже несложно испечь по нашему рецепту.
В теплое молоко добавьте сразу же соль и сахар. Немного перемешайте, чтобы сыпучие составляющие расворились.
Затем добавьте сухие дрожжи. Оставьте миску буквально на 10 мнут, можете ее прикрыть специальной пищевой пленкой.
Затем добавьте муку, масло и замесите хорошо теста. Оставьте его на час.
Готовое поднявшееся тесто разделите полам.
Каждый кусок раскатайте полоской.
Выложите орехи, изюм и сахар.
Скрепите края, а затем попарно соедините две «колбаски» как бы их переплетая между собой.
Соедините концы будущего калача.
Выложите его на противень и запеките в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. А еще очень вкусным и красивым будет рождественский чизкейк с клубникой, который тоже несложно испечь по нашему рецепту.
- Рождественский калач домашний
- Рождественское печенье
- Рождественские кексы
- Салат с сельдью «Рождественский…
- Новогодний салат "Рождеств…
- Рождественский кекс с сухофрукт…
Комментарии