Картофельный поросенок к Новому году


Картофельный поросенок к Новому году
Опубликовано 31.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В детстве я и моя сестренка просили маму испечь нам поросенка, только целого. Показывая на запеченных поросят в фильмах и журналах. И с поросенком молочным проблемы бы не было, так как мы держали поросят. Только мама всегда говорила, что они не вкусные, так как здоровых поросят не запекают – слишком дорогое удовольствие. И она придумала нам такого замечательного поросенка. Я про него совсем забыла, а дети мои просят приготовить то слоненка, то лошадку, а сегодня попросили поросенка. Вот я и вспомнила про мамин рецепт. Предлагаю и вам включить его в свой список рецептов к Новому году 2014.

Ингредиенты:

- картофель - 500 г;
- 2 яйца (желток одного для смазывания поросенка перед духовкой);
- соль;
- перец душистый;
- перец-горошек для глаз и пятачка.


Для начинки:

- мясо - 200-300 г;
- соль;
- перец молотый;
- кетчуп - 100 г;
- лук - 1 луковица.

Как приготовить с фото пошагово


Картошку отварить

Картошку для новогоднего поросенка ставлю вариться до готовности. Как только вода закипит, подсаливаю.


мясо подготовить

Берем кусок мяса.


мясо нарезать

Режем кусочками средними.




Выкладываем мясо

Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом.


Нарезаем лук

Нарезаем лук полукольцами или кольцами, если лук мелкий.


Добавляем лук к мясу

Добавляем лук к мясу.




Слегка обжариваем

Слегка обжариваем под крышкой, обязательно на медленном огне.


яйца и специи

Пока обжаривается мясо и варится картошка, отделяю от одного яйца желток, а второй, ВМЕСТЕ С БЕЛКАМИ от 2 яиц, отправляю в миску. Добавляю приправу для мяса.


желток отдельно

Отдельный желток для смазывания картофельного поросенка к Новому году.


Яйцо перемешать

Яйцо взбиваем с приправой.




добавляем кетчуп

Как только мясо прожарится до готовности, добавляем кетчуп.


тушим под крышкой

Перемешиваем, и тушим под крышкой 5 минут.


Картофель разминаем

Картофель для поросенка к Новому году разминаем.


Добавляем в картофель яичную смесь

Добавляем в картофель яичную смесь, перемешиваем. Пюре получается крутое, нам такое и нужно, чтобы не растекался поросенок.




Выкладываем картофельное пюре

Расстилаем пергамент. Выкладываем картофельное пюре прямоугольником или квадратом. Немного пюре оставляем для ушей и ножек.


кладем начинку

Сверху на пюре кладем начинку.


Сворачиваем пергамент

Сворачиваем пергамент.


Получается заготовка

Получается такая заготовка для тельца поросенка.


Формируем голову и пятачок

Формируем голову и пятачок.


Приделываем ушки, ножки

Приделываем ушки, ножки.
Из горошин перца делаем глазки и ноздри.


Смазываем яйцом

Смазываем просто яйцом.


Запекаем  20 минут

Запекаем 20 минут в духовке при температуре 190 градусов. Достаем из духовки.


Картофельный поросенок к Новому году

и украшаем на любой вкус. Все, наш картофельный поросенок к Новому году готов, можно подавать к столу!
А в дополнение к этому оригинальному блюду предлагаем приготовить салат с курицей и виноградом.


Рецепт картофельного поросенка к Новому году

Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.01.2017 / 21:47
очень красивый хрюша. и прекрасная идея для торжества. надо приготовить.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал