Картофельный поросенок к Новому году
Опубликовано 31.10.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В детстве я и моя сестренка просили маму испечь нам поросенка, только целого. Показывая на запеченных поросят в фильмах и журналах. И с поросенком молочным проблемы бы не было, так как мы держали поросят. Только мама всегда говорила, что они не вкусные, так как здоровых поросят не запекают – слишком дорогое удовольствие. И она придумала нам такого замечательного поросенка. Я про него совсем забыла, а дети мои просят приготовить то слоненка, то лошадку, а сегодня попросили поросенка. Вот я и вспомнила про мамин рецепт. Предлагаю и вам включить его в свой список рецептов к Новому году 2014.
Ингредиенты:
- картофель - 500 г;
- 2 яйца (желток одного для смазывания поросенка перед духовкой);
- соль;
- перец душистый;
- перец-горошек для глаз и пятачка.
Для начинки:
- мясо - 200-300 г;
- соль;
- перец молотый;
- кетчуп - 100 г;
- лук - 1 луковица.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В детстве я и моя сестренка просили маму испечь нам поросенка, только целого. Показывая на запеченных поросят в фильмах и журналах. И с поросенком молочным проблемы бы не было, так как мы держали поросят. Только мама всегда говорила, что они не вкусные, так как здоровых поросят не запекают – слишком дорогое удовольствие. И она придумала нам такого замечательного поросенка. Я про него совсем забыла, а дети мои просят приготовить то слоненка, то лошадку, а сегодня попросили поросенка. Вот я и вспомнила про мамин рецепт. Предлагаю и вам включить его в свой список рецептов к Новому году 2014.
Ингредиенты:
- картофель - 500 г;
- 2 яйца (желток одного для смазывания поросенка перед духовкой);
- соль;
- перец душистый;
- перец-горошек для глаз и пятачка.
Для начинки:
- мясо - 200-300 г;
- соль;
- перец молотый;
- кетчуп - 100 г;
- лук - 1 луковица.
Как приготовить с фото пошагово
Картошку для новогоднего поросенка ставлю вариться до готовности. Как только вода закипит, подсаливаю.
Берем кусок мяса.
Режем кусочками средними.
Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом.
Нарезаем лук полукольцами или кольцами, если лук мелкий.
Добавляем лук к мясу.
Слегка обжариваем под крышкой, обязательно на медленном огне.
Пока обжаривается мясо и варится картошка, отделяю от одного яйца желток, а второй, ВМЕСТЕ С БЕЛКАМИ от 2 яиц, отправляю в миску. Добавляю приправу для мяса.
Отдельный желток для смазывания картофельного поросенка к Новому году.
Яйцо взбиваем с приправой.
Как только мясо прожарится до готовности, добавляем кетчуп.
Перемешиваем, и тушим под крышкой 5 минут.
Картофель для поросенка к Новому году разминаем.
Добавляем в картофель яичную смесь, перемешиваем. Пюре получается крутое, нам такое и нужно, чтобы не растекался поросенок.
Расстилаем пергамент. Выкладываем картофельное пюре прямоугольником или квадратом. Немного пюре оставляем для ушей и ножек.
Сверху на пюре кладем начинку.
Сворачиваем пергамент.
Получается такая заготовка для тельца поросенка.
Формируем голову и пятачок.
Приделываем ушки, ножки.
Из горошин перца делаем глазки и ноздри.
Смазываем просто яйцом.
Запекаем 20 минут в духовке при температуре 190 градусов. Достаем из духовки.
и украшаем на любой вкус. Все, наш картофельный поросенок к Новому году готов, можно подавать к столу!
А в дополнение к этому оригинальному блюду предлагаем приготовить салат с курицей и виноградом.
Приятного аппетита!!!
- Как красиво подать картофельное…
- Картофельная запеканка с мясом …
- Картофельные корзиночки с куриц…
- Картофельные шарики из пюре
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Картофельный салат с грибами
Комментарии
15.01.2017 / 21:47
Катька
Стр: [1] »
Дополнительные возможности