Капуста «Провансаль» с клюквой


Капуста «Провансаль» с клюквой
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками – невероятно вкусная овощная закуска в кисло-сладком маринаде с подсолнечным маслом. Такой овощной салат не залёживается в холодильнике, его съедают практически сразу, как только капуста «созреет». Бытует мнение, что салатик можно подавать к столу, как только маринад остынет или на следующие сутки. Я советую набраться терпения, и дать овощам настоятся 3-4 дня, по истечении этого срока, салатик получается – пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов выйдет 2 банки вместимостью по 1 л. Обратите внимание и на этот рецепт в домашних условиях капусты по-корейски.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1.2 кг.;
- морковь – 150 гр.;
- яблоко – 180 гр.;
- клюква – 50 гр.;
- виноград красный – 100 гр.


Для маринадной заливки:

- вода – 1 л.;
- уксус 9% - 150 мл.;
- сахарный песок – 200 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- подсолнечное масло – 180 мл.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец, душистый перец, гвоздика.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать капусту

Снимаем верхние листья с вилка капусты, режем кочан на две части, вырезаем кочерыжку. Затем нарезаем крупными квадратами, кладём в глубокую миску.


Добавить клюкву

Добавляем горсть свежей или замороженной клюквы. Ягоды предварительно перебираем – удаляем сухие и порченые, хорошо промываем клюкву холодной водой.


Добавить морковь

Морковку чистим овощным ножом, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску.




Добавить яблоки

Из яблок вырезаем сердцевину, режем крупными ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить виноград

Виноградины разрезаем пополам, вынимаем косточки, бросаем виноград в миску к овощам.


Готовим маринад

Делаем маринадную заливку. Зубцы чеснока чистим, режем ломтиками. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахарный песок, поваренную соль, кладём лавровые листики, черный и душистый перец, добавляем несколько гвоздик и нарезанный чеснок.




Кипятим

Кипятим маринадную заливку 2 минуты, вливаем уксус и подсолнечное масло, прогреваем ещё несколько минут.


Влить маринад

Выливаем горячий маринад в миску с овощами, перемешиваем.


Придавить

На овощи ставим плоскую тарелку и груз, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник ещё на 3 дня.




Выкладываем в банки

Готовую квашеную капусту с яблоками и морковью раскладываем в банки неплотно, заливаем маринадом, храним в холодильнике.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал