Очень вкусный новогодний салат
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближаются долгожданные новогодние и рождественские праздники, а с ними подготовка особых праздничных кушаний. Каждая хозяйка начинает ломать голову над тем, что же готовить на стол. Выход есть: удивить своих домашних можно, если не забыть приготовить удивительное пиршественное блюдо – эксклюзивный салат на Новый год 2018, который сметут со стола первым. Для его приготовления потребуется минимум времени и денежных затрат, основные компоненты есть практически в каждом холодильнике. Обратите внимание и на другие рецепты быстрых салатов.
Продукты:
- печень рыбы трески – 250 граммов.,
- сыр плавленый – 2 куска.,
- картофель – 3 средние штуки.,
- морковь – 2 штуки.,
- куриное яйцо – 3 штуки.,
- репчатый лук – 1 головка.,
- майонез средней калорийности – 150 граммов.
Полезная информация
Время приготовления занимает 30-40 минут, включая варку картофеля, моркови и яиц. Количество порций: 4-5. Солить салат нет необходимости, потому что печень и сыр сами по себе соленые продукты.
Из консервированной тресковой печени слить масло, затем размять смесь вилкой до небольших кусков, но не до кашицеобразного состояния (салат может пустить воду).
Лук нарезать маленькими кубиками, ошпарить кипятком, оставить в воде на 15 минут. Это нужно для того, чтобы пропал горький вкус. Затем слить воду и пропустить лук через ситечко, убрав лишнюю жидкость.
!!!Есть люди, которые не переносят вкус и запах пропаренного лука, тогда есть альтернатива поменять на маринованные огурцы. Необычный и удивительный вкус обеспечен.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближаются долгожданные новогодние и рождественские праздники, а с ними подготовка особых праздничных кушаний. Каждая хозяйка начинает ломать голову над тем, что же готовить на стол. Выход есть: удивить своих домашних можно, если не забыть приготовить удивительное пиршественное блюдо – эксклюзивный салат на Новый год 2018, который сметут со стола первым. Для его приготовления потребуется минимум времени и денежных затрат, основные компоненты есть практически в каждом холодильнике. Обратите внимание и на другие рецепты быстрых салатов.
Продукты:
- печень рыбы трески – 250 граммов.,
- сыр плавленый – 2 куска.,
- картофель – 3 средние штуки.,
- морковь – 2 штуки.,
- куриное яйцо – 3 штуки.,
- репчатый лук – 1 головка.,
- майонез средней калорийности – 150 граммов.
Полезная информация
Время приготовления занимает 30-40 минут, включая варку картофеля, моркови и яиц. Количество порций: 4-5. Солить салат нет необходимости, потому что печень и сыр сами по себе соленые продукты.
Из консервированной тресковой печени слить масло, затем размять смесь вилкой до небольших кусков, но не до кашицеобразного состояния (салат может пустить воду).
Лук нарезать маленькими кубиками, ошпарить кипятком, оставить в воде на 15 минут. Это нужно для того, чтобы пропал горький вкус. Затем слить воду и пропустить лук через ситечко, убрав лишнюю жидкость.
!!!Есть люди, которые не переносят вкус и запах пропаренного лука, тогда есть альтернатива поменять на маринованные огурцы. Необычный и удивительный вкус обеспечен.
Как приготовить с фото пошагово
1. Взять круглую тарелку, посередине поставить круглую формочку. Это придаст круговую форму блюду. Первый слой – натереть отварную картошку на терке с крупными зубцами, поверху сделать сетку из майонеза.
2. На второй слой кладем размятые консервы, майонезом смазывать не нужно, потому что рыба сочная.
3. Третий слой укладываем морковью, натертой на крупной терке, и полить майонезом.
4. Следующим слоем будет нарезанный лук, который нужно аккуратно распределить по всей поверхности блюда.
5. Затем натираем плавленый сыр на терке с крупными резцами и пропитываем майонезной сеткой.
6. Далее натрем на терку яйцо и польем майонезом в виде решетки. Оригинально подать можно и такой салат "Лапа Собаки" на Новый год 2018.
7. Салат практически готов, осталось лишь накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Перед подачей на стол снять форму, и можно украсить блюдо по фантазии. Изящно будут смотреться вокруг салатика веточки петрушки, а наверху блюда – укроп.
- Новогодний салат «Оливье» с зам…
- Салат "Оливье" на Нов…
- Новогодний "Оливье"
- Новогодний салат с маринованным…
- Салат «Обезьянка»
- Новогодний салат «Елочная игруш…
Комментарии