Бутерброды с сыром и перцем
Опубликовано 30.10.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды с болгарским перцем и сыром – это яркая и пикантная закуска, которой всегда найдется место на любом столе.
К тому же, сочный и сладкий разноцветный перец очень полезен, ведь в нем много витамина С, антиоксидантов, клетчатки и различных микроэлементов, необходимых нашему организму. Диетологи отмечают и такие свойства болгарского перца, как помощь в снятии стресса, усталости, депрессии и осенней хандры. Его активные вещества улучшают память, делают более эластичными сосуды, борются с авитаминозом и повышают иммунитет.
А грецкие орехи, чеснок и свежая зелень петрушки сделают бутерброды к празднику еще более полезными для нашего организма.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 ломтика черного хлеба;
- болгарский перец – 1 штука (для красоты можно взять 2-3 перчика разных цветов);
- 100 г сыра типа российского;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 10 ядрышек грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 7-8 веточек петрушки и еще для украшения;
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды с болгарским перцем и сыром – это яркая и пикантная закуска, которой всегда найдется место на любом столе.
К тому же, сочный и сладкий разноцветный перец очень полезен, ведь в нем много витамина С, антиоксидантов, клетчатки и различных микроэлементов, необходимых нашему организму. Диетологи отмечают и такие свойства болгарского перца, как помощь в снятии стресса, усталости, депрессии и осенней хандры. Его активные вещества улучшают память, делают более эластичными сосуды, борются с авитаминозом и повышают иммунитет.
А грецкие орехи, чеснок и свежая зелень петрушки сделают бутерброды к празднику еще более полезными для нашего организма.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 ломтика черного хлеба;
- болгарский перец – 1 штука (для красоты можно взять 2-3 перчика разных цветов);
- 100 г сыра типа российского;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 10 ядрышек грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 7-8 веточек петрушки и еще для украшения;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Достаньте из холодильника масло для бутербродов с сыром и перцем, отрежьте нужное количество и подержите какое-то время при комнатной температуре, пока этот продукт не станет совсем мягким.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), охладите под проточной водой, очистите от скорлупы и натрите целиком на мелкой терке. Также измельчите сыр и предварительно очищенные зубчики чеснока. Грецкие орехи и зелень петрушки мелко порубите ножом.

Разотрите все ингредиенты начинки бутербродов с болгарским перцем до однородной массы. Попробуйте «салат» на вкус, если требуется – посолите.

Бутерброды с сыром и перцем будут выглядеть наряднее, если вы возьмете болгарский перец не одного цвета, а разных. На каждый бутерброд вам понадобится по 2 колечка сладкого перца. Отрежьте их толщиной примерно 7-8 миллиметров.

Разложите на черном хлебе. Вы можете использовать также и белый хлеб, но полезнее всего, наверное, будет цельнозерновой.

Выложите сырно-яичную массу в кружочки болгарского перца и украсьте оставшимися веточками петрушки.
А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом бутербродов с креветками.

Приятного вам аппетита!

-
Бутерброды с сыром и майонезом …
-
Бутерброды с сыром и чесноком
-
Горячие бутерброды с сырной нач…
-
Горячие бутерброды с сыром и яй…
-
Бутерброды со слабосоленой горб…
-
Горячие бутерброды с сыром на с…
Комментарии