Экспресс рогалики с карамелью
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рогалики – вкусная выпечка наподобие рогов зверя. Начинка сладости может быть абсолютно любой, все зависит от кулинарной фантазии. Такое угощение понравится маленьким и взрослым членам семьи. Самое лучшее блюдо – приготовленное собственными руками. Пошаговый рецепт с фото приготовления экспресс рогаликов с карамелью поможет вам сделать вкусный десерт к чаю.
Для приготовления теста:
- 1 стакан молока.,
- 3 стакана пшеничной муки.,
- 1 куриное яйцо.,
- 1,5 ч.л. соли.,
- 3 ст.л. сахара.,
- 2 ч.л. хлебопекарных дрожжей.
Для начинки рогаликов:
- 200 гр. мягких карамельных конфет с ягодной начинкой.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно полтора-два часа. Перед началом выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
!!!Для получения воздушной выпечки рекомендуется предварительно пропустить муку через сито.
Перед полной готовностью не лишним будет обмазать поверхность рогаликов взбитым яйцом. Это позволит выпечке приобрести золотистую корочку.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рогалики – вкусная выпечка наподобие рогов зверя. Начинка сладости может быть абсолютно любой, все зависит от кулинарной фантазии. Такое угощение понравится маленьким и взрослым членам семьи. Самое лучшее блюдо – приготовленное собственными руками. Пошаговый рецепт с фото приготовления экспресс рогаликов с карамелью поможет вам сделать вкусный десерт к чаю.
Для приготовления теста:
- 1 стакан молока.,
- 3 стакана пшеничной муки.,
- 1 куриное яйцо.,
- 1,5 ч.л. соли.,
- 3 ст.л. сахара.,
- 2 ч.л. хлебопекарных дрожжей.
Для начинки рогаликов:
- 200 гр. мягких карамельных конфет с ягодной начинкой.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно полтора-два часа. Перед началом выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
!!!Для получения воздушной выпечки рекомендуется предварительно пропустить муку через сито.
Перед полной готовностью не лишним будет обмазать поверхность рогаликов взбитым яйцом. Это позволит выпечке приобрести золотистую корочку.
Как приготовить с фото пошагово
1. В глубокую емкость вбить яйца, раскрошенные дрожи и сахарный песок. Взбить все компоненты до образования пены.
2. Добавить к массе подогретое молоко, перемешать все ингредиенты. Опара для теста готова.
3. Добавить в получившуюся смесь пшеничную муку, просеянную через ситечко.
4. Следующим шагом будет являться замешивание теста. Месят липкий пласт теста руками, постоянно подсыпая муку, чтобы структура была однородной и не прилипала к столу. Сформировав круглую лепешку, оставляют тесто приблизительно на полчаса. Это нужно для того, чтобы оно поднялось и приобрело своеобразную крутость.
5. Разделить готовое тесто на несколько равных частей. Каждую половинку следует раскатать не толстой толщины при помощи скалки. Теперь нужно аккуратно разрезать пласт на несколько частей (получится где-то 8 половинок). В каждую из частей положить карамельку у наибольшего края.
6. Следующим действием будет заворачивание, вначале в виде конверта, а потом обвернуть кусочек теста рулетом. Следует замаскировать конфетку таким образом, чтобы в процессе выпекания не вытекла сладкая масса, и изделие не пригорело. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить заготовки рогаликов, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
7. По полной готовности достать сладкую выпечку и выложить на квадратное блюдо. Верхнюю часть рогаликов можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Теперь пить чай одно удовольствие.
- Карамелизованный картофель с лу…
- Бананы в карамели
- Рецепт флана с кофе и карамелью
- Фото рецепт блинов на молоке с …
- Рогалики с яблочным джемом
- Рогалики из творожного теста с …
Комментарии